Блины на кефире: рецепт

Блины на кефире

Блины на кефире- вкусное и низкокалорийное блюдо! Подходит всем, кто придерживается правильного питания, а также тем, кто хочет привести себя в форму, не отказываясь от любимых блюд.

Тесто для блинов на кефире должно быть более густым, в отличие от теста для блинов на молоке. Если вы хотите, чтобы блины получились тоненькими, следует добавить к кефиру немного кипяченой воды.

Способ приготовления блинов на кефире почти не отличается от техники приготовления блинов по другим рецептам. Подготовленное для жарки тесто наливаем половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекаем с двух сторон до румяного золотистого цвета. Края у блинов должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не наливайте много теста — тогда блинчики будут в меру тонкими и одинаковой толщины. Для равномерного распределения теста на сковороде, при его наливании делайте вращательные движения, держа сковороду под небольшим наклоном.

Горячие блины на кефире можно подавать с медом, вареньем, плавленым сыром или сметаной. Кефирные блины хорошо сочетаются с разными начинками — как сладкими, так и солеными.

Рецепт блинов на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  1. БлиныКефир 400 мл
  2. Яйца 2 шт
  3. Мука цельнозерновая  130 гр.
  4. Подсластитель (сахар или сахзам)

Жарить блины можно на кокосовом масле- оно придаст блинам тонкий аромат. Жарим блинчики по одному в центре сковороды до готовности.

Читайте также  Легкий песочный пирог с черной смородиной

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*