Чай с имбирем: рецепт

Чай с имбирем и мятой

Корень имбиря очень полезен — помимо содержащихся в нем витаминов и микроэлементов, он способен улучшать кровообращение в головном мозге, за счет чего снижаются симптомы переутомления, также он снимает головную боль, напряжение и усталость. Можно заваривать и использовать чай с имбирем от простуды.

Чай с имбирем, лимоном и медом получается очень вкусный и бодрящий. Стоит отметить еще одно важное свойство имбиря ускорять метаболизм и благотворно влиять на пищеварительную систему.

В настоящее время имбирь является очень популярной добавкой в кулинарии. Его используют как в сушеном перемолотом виде, так и в свежем. Свежий имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, а сушеный — более острый на вкус.

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом чая с имбирем — великолепный аромат и необычный вкус!

Ингредиенты:

  • заварка — 1 ч.л. (по желанию);
  • корень имбиря — размером с большой палец;
  • лимон — 1/2 шт;
  • мята — 1 пучок
  • мед — 2-3 ч.л.

Как приготовить чай с имбирем:

  1. Чай с имбирем и мятойМоем мяту, режем лимон дольками, очищаем корень имбиря и режем его небольшими кубиками.
  2. Заливаем имбирь, мяту и дольки лимона кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавляем туда же заварку (можно не добавлять — по вашему желанию). Даем завариться 5 минут.
  3. Добавляем мед, размешиваем и добавляем еще 100 мл. горячей воды. Разливать по чашкам можно через сито — как вам больше нравится.
    Бодрящий, согревающий чай с имбирем готов!
    Приятного аппетита!
Читайте также  Морс с брусникой: рецепты

1 Kомментарий

  1. Действительно имбирь обладает массой полезных свойств и повезло тем, кому нравится его пряный острый вкус. Не могу, к сожалению, сказать, что я из их числа…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*