Диетические кексы: рецепт с ягодами Годжи

Кексы с ягодами Годжи

Рецепт диетических кексов подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой — они низкокалорийные, но при этом порадуют вас оригинальным вкусом, ведь в их состав мы добавим ягоды Годжи.

Особенности ягод Годжи

В Китае они известны в течение уже нескольких тысяч лет. У них несколько названий — дереза китайская, тибетский барбарис и волчья ягода.

Растение это имеет более 40 разновидностей, но считается, что из этого многообразия только один сорт обладает чудесными свойствами. Произрастает он на плантациях Тибета и Гималаях на 3000 метров выше уровня моря.

Ягоды ГоджиУникальность ягод Годжи состоит в том, что они содержат большое количество различных минералов, в том числе таких как магний, цинк, марганец, калий, кальций, медь и железо. В их составе есть полезные полисахариды и аминокислоты, бета-каротин,  растительный протеин и витамин С и  витамины группы В, Е.

Стоит отметить пищевую ценность ягод, которая составляет 357 ккал на 100 грамм продукта, в том числе 14,29 г. белка, 75 г. углеводов и 0 г. жира. Калорийность далеко не низкая, но здесь важно то, что дневная норма употребления ягод составляет в среднем 25 грамм, таким образом вы не прибавите к своему рациону более 75-80 ккалорий.

Положительный эффект ягод объясняется тем, что их употребление дает организму набор минералов, кислот и витаминов, ускоряющих жировой обмен.

Читайте также  Гречневые блины: тонкие, на кефире и "Княжеские"

Как приготовить кексы с ягодами Годжи

Ингредиенты для диетических кексов с ягодами Годжи:

  • Овсяные или пшеничные отруби — 9 ст.л.;
  • Домашний йогурт или нежирный кефир — 300 мл.;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л. или сахарозаменитель 5-6 таблеток;
  • Ягоды Годжи — 3 ст.л.

Приготовление диетических кексов:

  1. Пшеничные отрубиСмешиваем с кефиром (или йогуртом) овсяные или пшеничные отруби. Дадим отрубям немного настояться, пока отруби не разбухнут.
  2. Добавляем к разбухшим отрубям два яйца, сахар (или сахарозаменитель) и хорошо вымешиваем до получения густой однородной массы.
  3. Затем добавим ягоды Годжи.
  4. Смажем выбранные формы для кексов маслом. Если у вас одноразовые бумажные формочки, их не смазываем.
  5. Выкладываем получившееся тесто в формочки — заполняем форму на 2/3. Выпекать в духовке при 180 С в течение 10-12 минут.

Приятного чаепития!

Для любителей выпечки, предлагаем также рецепт шоколадного пирога с ягодами годжи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*