Диетический овощной суп с чиа

Диетический овощной суп с чиа

Диетический овощной суп с Чиа это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Особенно актуальным наш рецепт будет для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье.

Что такое суп? Это обобщенное название, используемое для всех жидких блюд.

Диетический овощной суп с чиаСуп одновременно сытное и легкое блюдо, которое быстро усваивается организмом, улучшает пищеварение. Благодаря щадящей термической обработке (в отличие от жарки), ингредиенты сохраняют полезные вещества. Также, в отличие от жареных или тушеных блюд, суп менее калориен, но не уступает по питательности.

Для правильной работы системы пищеварения, рекомендуется включать супы в ежедневный рацион питания — это обеспечит хорошее самочувствие, достаточную энергию и сытость.

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, то употребление супов является обязательным условием. Овощные супы обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, а также оказывают помощь нашему организму в восстановлении баланса жидкости.

Легкие супы на курином бульоне очень полезны при различных простудных заболеваниях — они не перегружают организм и систему пищеварения, а также содержат в себе ингредиенты, облегчающие простудные симптомы.

Диетический овощной суп с Чиа

Вам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 стакан.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан (свежий или замороженный)
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кукуруза — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1-1,5 литра
  • Семена Чиа — 1/6 стакана
  • Петрушка — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также  Домашние сосиски: куриные и говяжьи

Приготовление:

  1. Диетический овощной суп с чиаОчищаем лук, чеснок, морковь, измельчаем их вместе с сельдереем и перцем. Обжариваем в кастрюле с высокими бортиками и добавляем зеленый горошек.
  2. По истечении 5 минут добавляем нарезанные помидоры, кукурузу и вливаем куриный бульон. Солим и перчим по вкусу.
  3. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим в течение 30 минут.
  4. Выключаем плиту и высыпаем в суп семена Чиа. оставляем суп на 10-15 минут, пока он не загустеет (семена Чиа должны разбухнуть).
  5. Диетический овощной суп с семенами Чиа готов к подаче! Украшаем для подачи измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*