Домашняя гранола — рецепт с ягодами Годжи

Домашняя гранола батончики с годжи

Домашняя гранола с ягодами Годжи — идеальный перекус на работе, дома или дополнение к завтраку. Только натуральные и полезные ингредиенты, делающие гранолу универсальным продуктом.

Что же такое гранола? По своей сути это снэк или блюдо из него (в рассыпчатом виде), которое можно употреблять на завтрак. Гранола содержит плющеную овсянку, орешки, мед, иногда добавляется рис, сухофрукты, финики и другие ингредиенты. Все это запекается до хрустящего, слегка поджаренного состояния в духовке. Это интересное блюдо распространено в США и пришло к нам относительно недавно.

Один из плюсов гранолы — удобство употребления, ведь эту полезную еду можно легко брать с собой в поездку или на работу. Домашняя гранола с ГоджиРассыпчатую гранолу можно взять в контейнере и просто залить йогуртом или молоком. Батончик гранолы занимает мало места, легок и питателен, а самое главное, сделанный в домашних условиях, он не содержит никаких вредных добавок. В магазинной граноле могут содержаться трансжиры, а также избыток сахара.

В процессе запекания смесь для гранолы периодически нужно перемешивать, чтобы она получалась рассыпчатой консистенции (если для сухого завтрака). Если же это батончики из гранолы, то часто за их основу берут финики — чтобы смесь наоборот не рассыпалась.

Одного противня гранолы, приготовленного в выходной день, хватит как минимум на неделю (например, на каждодневные перекусы).

Домашняя гранола: как приготовить

Ингредиенты:

  • Овсяная каша — 400 г.
  • Овсяная мука — 0,25 стакана
  • Гречневая мука — 0,25 стакана
  • Мед (или кленовый сироп) — 1 стакан
  • Орехи: миндаль, кешью, лесные орехи, мускатный орех
  • Сухофрукты: финик, изюм, ягоды Годжи
  • Вода — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
Читайте также  Ягодно-молочное желе с годжи

Как приготовить гранолу в домашних условиях:

  1. Домашняя гранола с ГоджиВ блендере перемалываем гречку (0,25 стакана) до состояния муки и смешиваем с овсяной мукой (0,25 стакана).
  2. Добавляем к гречневой и овсяной муке овсяные хлопья, орехи, ягоды Годжи, сушеные ананасы и финики.
  3. Для приготовления основы нашей гранолы делаем смесь из оливкового масла, ложки воды, меда (или кленового сиропа) и щепотки соли. Если вы любите сладкое, тогда можете добавить полстакана коричневого сахара. Можно также добавить пару капель миндального масла.
  4. В приготовленную смесь добавляем овсянку и хорошенько перемешаем.
  5. Полученную массу ровным слоем укладываем на противень и равномерно распределяем, стараемся плотно утрамбовать.
  6. Запекаем гранолу в духовке при температуре от 150° до 200° градусов в течение 30-40 минут.
  7. По окончании времени приготовления, достаем противень из духовки и ждем пока он полностью остынет.
  8. Когда масса остыла, нарезаем ее на форму по вашему желанию (удобней всего в виде батончиков).

Приятного аппетита и полезных перекусов!

Также предлагаем вам видео-рецепт гранолы в домашних условиях с ягодами годжи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*