Фаршированные помидоры с киноа и фета в духовке

Фаршированные помидоры с киноа и фета

Фаршированные помидоры, приготовленные в духовке являются достаточно популярным блюдом. Можно готовить его в обычные будни, или к праздничному столу. Помидоры хорошо сочетаются с множеством продуктов, к тому же, можно подавать их как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски — все зависит от выбранной вами начинки. Времени на приготовление этого красочного и аппетитного блюда уходит совсем немного.

Для фаршировки помидор, как правило, используют два способа: можно разрезать помидор на половинки и фаршировать каждую, либо срезать верхушку у помидора и заполнить начинкой его середину. Фаршированные помидоры с киноа и фетаЧаще всего, используют способ срезания верхушки и заполняют помидор ингредиентами.

Фаршированные помидоры это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они радуют глаз, к тому же, красный цвет благотворно влияет на аппетит.

Помидоры, фаршированные киноа, оливками, артишоками и сыром фета получается особенно вкусными и сытными.

Наш рецепт фарширования помидор предполагает наличие такого полезного продукта, как киноа. Эта крупа содержит большое количество белка, а также отлично насыщает. Поэтому рецепт подойдет для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.

Фаршированные помидоры в духовке: рецепт приготовления

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусных фаршированных помидоров с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 6 шт.
  • Киноа — 3/4 стакана
  • Оливки — 12 шт.
  • Артишоки консервированные — 100 г.
  • Сыр фета — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и базилик по вкусу.
Читайте также  Правильный ужин за 15 минут: рецепты быстрых и здоровых блюд

Как приготовить фаршированные помидоры:

  1. Фаршированные помидоры с киноа в духовкеПредварительно заливаем киноа водой и оставим на пару часов. Затем промываем и отвариваем до готовности.
  2. Срезаем верхушки у помидоров и аккуратно достаем мякоть (1/3 часть оставляем для фарширования). Для приготовления лучше брать крупные, не сильно мягкие помидоры.
  3. Отваренную киноа смешиваем с мелко порезанными оливками, артишоками, 1/3 мякоти помидоров и сыром фета.  Посыпаем солью и базиликом по своему вкусу, польем оливковым маслом и перемешаем.
  4. Фаршируем начинкой помидоры и выкладываем по очереди на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180 С и ставим фаршированные помидоры на 15-20 минут.
  6. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Для тех, кто еще не пробовал киноа, отметим, что она прекрасно сочетается со всеми овощами. Попробуйте также овощной салат с этой крупой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*