Фунчоза: рецепт салата

Фунчоза: рецепт салата

Фунчоза родом из азиатской кухни, но до сегодняшнего дня доподлинно неизвестно, где именно ее сделали впервые. Ее можно отнести и к корейской, и к японской, и к китайской кухне, ведь она пользуется популярностью во всех странах юго-восточной Азии. Готовится фунчоза из сухой лапши (стеклянной лапши) с использованием таких приправ, как маринованный перец, морковь, редька, лук и других.

Фунчозу чаще всего добавляют к белковым блюдам азиатской кухни, таких как креветки или рыба. Она хорошо сочетается с этими продуктами и представляет собой гармоничное блюдо на обед или ужин.  Углеводы фунчозы — сложные, поэтому от них не«поправляются», лапшу можно употреблять даже тем, кто следит за своим рационом, так как стеклянная лапша отличается невысокой калорийностью.

Рецепт салата из фунчозы с овощами

Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат. Время приготовления 15 минут, получается 3-4 порции.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фунчоза

  • Фунчоза — 100 г;
  • Свежий огурец — 100 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Болгарский перец — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус (по вкусу);
  • Любая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Поместим фунчозу в кастрюлю и зальем кипятком.Затем накроем крышкой и оставим лапшу на 5 минут.
  2. Сольем воду и выложим готовую лапшу на разделочную доску. Даем лапше остыть и нарезаем ее на кусочки.
  3. Промоем овощи. Перцы и огурцы нарежем длинными тонкими брусочками, а морковь потрем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
  4. Лапшу вместе с нарезанными овощами выложим в миску, заправим соевым соусом, поперчим по вкусу и перемешаем. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Салат из фунчозы с овощами готов к подаче.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

  1. В этом сезоне очень модна азиатская кухня. Я так же экспериментирую с различными рецептами и мне очень нравится такой вариант блюда. Как правило все нужные ингредиенты есть у каждой из нас дома и для приготовления блюда вам понадобится минимум времени.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*