Гаспачо с ягодами Годжи

Гаспачо с ягодами Годжи

Гаспачо с ягодами годжи — это блюдо с оригинальным вкусом, которое отличается своими полезными ингредиентами. Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то смело берите на заметку наш рецепт.

Что такое гаспачо

Холодный суп гаспачо является блюдом испанской кухни. По своей сути это суп, в составе которого протертые или превращенные в пюре сырые овощи, в первую очередь — помидоры. Также в состав гаспачо, как правило, включают также чеснок, сладкий перец, лук, огурец, оливковое масло, уксус, соль, иногда добавляют еще хлеб и пряности.

В наше время можно найти массу рецептов по приготовлению популярного испанского холодного супа. Даже в самой Испании существует множество вариантов этого блюда, а за пределами страны их великое множество.

ягоды ГоджиГаспачо с ягодами годжи это полезное блюдо, которое хорошо усваивается организмом, не содержит холестерин, а также разнообразит ваше меню. Такой суп освежит и в жаркую погоду.

Еще одним плюсом является то, что этот суп замечательно вписывается в рацион худеющих, ведь в него мы добавили такой суперфуд, как ягоды Годжи. Эти ярко-красные мелкие плоды сегодня активно используются в борьбе с лишним весом. Уже доказано и проверено на практике, что Годжи активизируют обменные процессы в организме, нормализуют обмен веществ.

Читайте также  Легкий фитнесс-суп с кукурузой

На приготовление супа по нашему рецепту у вас уйдет не более 15 минут.

Рецепт приготовления гаспачо с ягодами Годжи

Ингредиенты:

  • Ягоды Годжи, предварительно вымоченные в воде (не более 10 минут) – 100 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Помидоры средние без кожицы – 3 шт.;
  • Черешня без косточек – 50 г;
  • Репчатый лук или порей – 1 небольшой;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Гаспачо с ягодами ГоджиКак приготовить гаспачо:

  1. Помещаем все ингредиенты супа, за исключением сыра, в блендер. Измельчаем их до однородной жидкой консистенции красноватого оттенка.
  2. Переливаем получившийся суп в кастрюлю и даем настояться 1-2 часа в холодильнике.
  3. Перед подачей нарезаем сыр на мелкие кусочки и добавляем его в суп. Можно украсить ягодами Годжи или листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Еще один вариант супа гаспачо с более традиционными ингредиентами (без ягод годжи) смотрите в видео-рецепте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*