Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом

Говядина, приготовленная по нашему рецепту получается сочной, нежной и с интересным вкусом. При этом, вы не потратите много времени на приготовление — рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) — 0,4-0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Томатная паста
  • Сметана

Специи:

  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Чёрный перец и сушёный чеснок

Способ приготовления

  1. Размораживаем мясо.
  2. Застилаем противень фольгой. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем «подушкой» на фольгу. Режем мясо на тонкие кусочки и отбиваем каждый молотком.
  4. Делаем соус: к томатной пасте добавляем сметану, обмазываем им кусочки мяса и выкладываем на морковь.
  5. После того, как выложили первый слой говядины, посыпьте его солью и специями по вашему вкусу. Сверху выкладываем чернослив. Такая же последовательность и для следующего слоя.
  6. Плотно запечатываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Затем выключаем духовку и оставляем блюдо еще на 25 минут.

Говядина готова! Открываем слой фольги, сервируем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*