Гречневая запеканка с изюмом и яблоками

Гречневая запеканка с изюмом и яблоками

Хотите полезное, вкусное и питательное блюдо одновременно? Тогда гречневая запеканка с изюмом, яблоками и творогом — отличный вариант! Он понравится не только взрослым, но и детям. Запеканка подойдет в качестве десерта, полдника или как полезный перекус.

Польза гречки

Гречка - русский суперфудГречка — это суперфуд, который является постоянным гостем на столе каждой российской семьи, имеет уникальный состав. Гречневая крупа является лидером по содержанию полезных и ценных веществ: в ее составе железо, кальций, калий, фосфор, витамины группы РР, группы В и Е.

Творог также очень полезный кисломолочный продукт, в его составе белки, жиры и углеводы, витамины группы В, А, РР и С. Также он содержит железо, калий, фосфор, аминокислоты, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Состав творога также богат на молочнокислые бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. В твороге почти полностью отсутствует молочный сахар, что способствует его быстрой усвояемости. Творог крайне полезен для детей, ведь он содержит много белка, который очень необходим растущему организму.

Оба ингредиента, которые мы используем в нашем рецепте  — и творог, и гречка, являются диетическими продуктами, которые всегда включаются в меню желающих оздоровиться или сбросить лишние килограммы, правильно питаясь.

Гречневая запеканка с изюмом и яблоками: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г.
  • Яблоки (средние) — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 200 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар (или сахзам) — по вкусу
  • Корица молотая
  • Ванилин
Читайте также  Запеканка из тыквы с рисом

Как приготовить:

  1. Гречневая запеканка с изюмом и яблокамиГречку можно просто отварить до готовности и заправить сливочным маслом. Но если вы хотите, чтобы она сохранила максимум полезных веществ, тогда заранее вечером приготовьте кастрюлю — высыпьте стакан гречки и залейте 2-мя стаканами кипятка. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой, заверните кастрюлю в полотенце и оставьте на ночь. Утром гречневая крупа для нашей запеканки будет готова. Добавьте в нее немного сливочного масла и перемешайте.
  2. Через сито необходимо протереть творог. Изюм замачиваем, яблоки нарезаем кубиками.
  3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в гречку и перемешиваем. Затем добавляем изюм, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
  5. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и оставляем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также видео-рецепт гречневой запеканки с творогом — отличный вариант завтрака для детей или взрослых.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*