Грибной суп: рецепт с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с шампиньонами и овощами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок
  • сельдерей (по желанию)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • специи

Способ приготовления:

  1. Промываем грибы, очищаем, кладем к шампиньонам целую луковицу и варим бульон. Процеживаем его, солим.
  2. Мелко нарезаем грибы и кладем в разогретое сливочное масло. Добавляем сок лимона и стакан бульона. Солим по вкусу и варим в течение 5 минут.
  3. Растереть муку со сливочным маслом, перемешать с 2 ст.л. бульона и варить 20 мин. Добавить получившуюся подливку в бульон.
  4. Кладем в суп грибы, добавить специи по вкусу, подогреть и подавать с заправкой из сметаны или соком лимона.

Приятного аппетита!

Читайте также  Помощь пищеварению: как очистить кишечник от шлаков?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*