Халва с грецкими орехами и Чиа

Халва с Чиа и грецкими орехами

Если вы любитель сладкого — предлагаем вам рецепт полезной сладости, которая отлично подойдет к чаепитию.  Халва с грецкими орехами и семенами Чиа станет прекрасной альтернативой печенью или булочкам. Употребляя, приготовленную в домашних условиях, халву в первой половине дня и маленькими порциями, вы можете не бояться за свою фигуру.

Халва это восточное лакомство, название которого переводится как «сладость» или «магический десерт». Известна она своими вкусовыми качествами и большой питательной ценностью.

В составе нашей домашней халвы мы используем полезные ингредиенты, такие как семена Чиа и грецкие орехи.

Орехи богаты на различные витамины — в их составе витамин А, витамины группы В и витамин Е. Также они содержат железо, фосфор, калий и кальций.

Халва с Чиа и грецкими орехамиСемена Чиа, в свою очередь, на 40% состоят из растительного масла, на 20% из белка, а также богаты антиоксидантами и множеством витаминов и минералов (цинк, железо, кальций, калий и пр.).

Конечно же, халва с грецкими орехами и Чиа — это достаточно калорийный, но полезный продукт, и если употреблять его небольшими порциями в качестве сладкого десерта, можно не переживать за свой вес.

Халва с Чиа и грецкими орехами: рецепт

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Вода — 5 ст.л.
  • Оливковое масло (или растительное без запаха) — 1/4 стакана
Читайте также  Запеканка из тыквы с рисом

Как готовить:

  1. Халва с Чиа и грецкими орехамиГрецкие орехи нужно обжарить в духовке при 200С и измельчить в блендере до мелкой крошки.
  2. Муку обжарить на сковороде до золотистого оттенка
  3. В емкость насыпаем семена Чиа, обжаренную муку, перемолотые орехи и хорошо перемешиваем.
  4. В кастрюлю кладем сахар, масло и воду. Ставим ее на средний огонь, помешивая довести до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Убираем с плиты и остужаем в течение 10-15 минут.
  5. Когда сироп остыл, выливаем его в чашку, где смешаны Чиа, обжаренная мука и орехи. Перемешиваем, выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.
  6. Ставим форму в холодильник на 5-8 часов (лучше оставить на ночь). Перед подачей посыпьте семенами Чиа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*