Крекеры с кабачками и чиа

крекеры с кабачками и чиа

Последнее время большую популярность приобрели семена чиа — семечки шалфея. Продукт идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, активно используется при похудении. Отличительная особенность семян чиа, это то, что при контакте с жидкостью они увеличиваются в объеме до 10 раз.

В состав семян входят витамины в большом количестве: железо, кальций, калий, магний, омега кислоты. При низкой калорийности, продукт крайне ценен для человеческого организма. Все блюда, приготовленные с применением семян, очень полезны и питательны, дают большой заряд сил и энергии. Такие крекеры будут отличным правильным перекусом, который удобно брать с собой.

Крекеры с кабачками и чиа

В состав рецепта для приготовления крекеров входят следующие компоненты:

  • 8 ст.л. семян чиа;крекеры с кабачками и чиа
  • цельнозерновая мука 250 г;
  • пекарский порошок 2 ч.л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • 200 г кабачков.

Как приготовить крекеры с кабачками:

1.Для приготовления полезных крекеров прекрасно подойдет кабачок небольшого размера. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры. Молоденький кабачок, с еще не сформированными семенами, можно полностью употреблять в пищу, если же овощ уже имеет крупные семечки, то их необходимо удалить.

2.Очищенный кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца и перемешать в миске. Соединить муку, семена чиа, пекарский порошок с натертым кабачком, аккуратно

крекеры с кабачками и чиа

смешать до однородной консистенции, посолить по вкусу. Выложить на смазанный противень, придав массе необходимую форму. Выпекать в духовке четверть часа при температуре 200С.

Полезные крекеры с чиа и кабачком готовы, блюдо крайне питательное и сытное!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*