Индейка в фольге

Индейка в духовке

Одним из наиболее качественных и диетических является мясо индейки, поэтому индейка, приготовленная в фольге подойдет даже тем, кто хочет скинуть лишние килограммы и придерживается правильного питания для похудения.

Приготовленная по этому рецепту, индейка получается сочной и мягкой, хотя мы используем филе грудки.

Подавать можно сразу с гарниром, таким как овощи-гриль, отварной молодой картофель, рис, булгур, а можем использовать для приготовления салатов или сэндвичей с зеленью.

Подают филе индейки с белым сухим вином.

Рецепт индейки в фольге

Ингредиенты:

  • Филе индейки (грудка)-600 г;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л. с горкой;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Соль;
  • Сливочное масло — 15 г.

Как приготовить индейку в духовке:

  1. Индейка в фольгеФиле индейки помоем и обсушим, затем разрежем на порционные куски.
  2. В небольшой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада: оливковое масло, черный перец, паприка, соль, сок половины лимона. Сливочное масло не кладем.
  3. Кладем в кастрюлю с маринадом индейку и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем ее и оставляем на 10 минут мариноваться еще раз. Маринуем при комнатной температуре, в холодильник не ставим.
  4. Подготавливаем фольгу, кладем кусочек мяса и сверху на него ломтик сливочного масла — так будет сочнее. Выкладываем все кусочки, заворачиваем фольгу конвертиком, чтобы в конце приготовления можно было легко его приоткрыть.
  5. Разогреваем духовку до 180 С, кладем фольгу с индейкой на решетку и оставляем на 40 минут. Подставьте под решетку противень, так как будет стекать сок.
  6. Спустя 40 минут приоткроем конвертики и оставим мясо еще на 10 минут.
    Наша сочная индейка готова!
Читайте также  Заготовка еды на несколько дней ("meal prep")

Приятного аппетита!

 

Мясо индейки: польза и вред.

  • Индюшиное мясо содержит много витаминов А и Е. В нем мало холестерина, поэтому оно легко может усваиваться нашим организмом.
  • Мясо индейки содержит много микроэлементов, таких как кальций, железо, калий и другие. Также в нем содержится очень необходимый человеку белок.
  • Стоит отметить, что уровень жирности в этом мясе достаточно умеренный — это способствует нормальному усваиванию кальция, играющего очень важную роль в формировании костных тканей.
  • Мясо индейки почти не имеет противопоказаний к употреблению. Как и любое другое, индюшиное мясо должно быть свежим, поэтому будьте внимательны при выборе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*