Каша из полбы с сухофруктами на завтрак

Каша из полбы на завтрак

Каша из полбы с сухофруктами это замечательный вариант завтрака для тех, кто придерживается правильного питания, а также заботиться о своем здоровье. Это не только полезное, но и питательное блюдо, которое станет отличным началом вашего дня.

Полба и ее польза

Полбяная пшеница, или полба, относится к группе видов рода пшеницы, с ломкими колосьями и пленчатыми зернами. В ней содержится около 30% белка, что совсем немало для продукта растительного происхождения.

Каша из полбы на завтракВысокое содержание растительного белка особенно актуально для тех, кто не употребляет мясные продукты, а также ведет активный образ жизни и занимается спортом.

В составе полбы имеются незаменимые аминокислоты, которые очень полезны для нашего организма, а также витамины группы В, обладающие антиоксидантными свойствами.

Чем полезна каша из полбы?

Содержащиеся в этой зерновой культуре «медленные» углеводы, долго перерабатываются организмом в энергию и не дают нам чувствовать голод. Польза полбяной крупы давно была отмечена диетологами, именно поэтому блюда из зерен этой пшеницы включают в рацион и меню различных диет.

Полба — это наш, русский суперфуд, который отличается богатым составом и является полезным и универсальным продуктом. К тому же, блюда из полбы благотворно влияют на процесс пищеварения.

Каша из полбы с сухофруктами: рецепт приготовления 

Рецепт каши из полбы с сухофруктами это пример того, как можно приготовить завтрак из полезного продукта, приложив при этом минимум усилий.

Читайте также  Гречневые блины: тонкие, на кефире и "Княжеские"

Ингредиенты:

  • Полба — 1 стакан
  • Сухофрукты (смесь) — 250 ( изюм, финики, чернослив, курага, груша или яблоко)
  • Мед 50-60 грамм
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль.

Как готовить:

  1. Отвариваем полбяную крупу в подсоленой воде до состояния готовности.
  2. Тщательно промываем сухофрукты, если финики с косточками — удаляем их. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем набухать.
  3. Добавляем сухофрукты в полбу и ставим на слабый огонь. Варим в течение 15 минут, время от времени помешиваем.
  4. По прошествии указанного времени кашу можно подавать к столу, предварительно заправив ее медом.
  5. Питательная каша из полбы с сухофруктами готова.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт приготовления каши из полбы с сухофруктами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*