Рыбные котлеты: рецепт с креветками

Рыбные котлеты с креветками

Рыбные котлеты  с креветками могут стать отличным вариантом обеда или ужина — они быстро готовятся и получаются сочные, мягкие и с интересным вкусом!

Отличие рыбных котлет от мясных в том, что они более нежные по консистенции. Особенно вкусные они получаются из лососевых сортов рыб, например, из семги. А чтобы получить еще более оригинальное блюдо, мы добавим в них креветки.

Стоит отметить, что польза рыбных котлет, обусловлена их непосредственным составом.  Дело в том, что рыбный белок быстрее усваивается человеческим организмом, чем белок из животного мяса.

Благодаря креветкам котлеты становятся очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом.

Рецепт рыбных котлет с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука
  • 450 г рыбного фарша
  • укроп
  • белый багет
  • 40 г сливок 22-33%-ной жирности
  • 200-300 г креветок
  • 2 яйца
  • соль и перец

Как приготовить рыбные котлеты с креветками:

  1. Рыбные котлеты с креветкамиМелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Измельчить укроп, разрезать на мелкие кусочки креветки. Добавить к рыбному фаршу.
  3. Нарезать мелко мякоть багета и замочить в сливках на 2 минуты, затем добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  4. Отделить белок от яиц и взбить блендером.
  5. Замешать фарш холодными руками. Полученную массу убрать в холодильник на 20–30 минут.
  6. Сформировать шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обвалять в муке и сформировать шайбочки-котлеты.
  7. Обжарить на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить котлетки еще 6–8 минут .
Читайте также  Заготовка еды на несколько дней ("meal prep")

Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. Очень люблю рыбные котлетки. Очень любопытно попробовать их с креветками. Интересно, а будет ли ощущаться деликатный вкус морского продукта? И не мало ли 200 грамм?

    • Можно положить 300-350г, но тогда рыбного фарша должно быть чуть меньше. Вкус, конечно же, будет ощущаться.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*