Котлеты из овощей

Котлеты из овощей. Котлеты из кабачков

Если вы хотите скушать что-то легкое, но в то же время сытное на ужин, предлагаем вам приготовить котлеты из овощей. Сочные, с пылу с жару котлетки утолят голод и не навредят фигуре.

Существует ошибочное утверждение, что котлеты без мяса употребляют те, кто не могут себе его позволить по финансовым причинам или вследствие проблем со здоровьем. Приготовленное по правилам, это блюдо может по-настоящему приятно удивить.

Овощные котлеты обязательно включаются в лечебное меню, рекомендуемого при разных заболеваниях. Включать это блюдо можно и в детское меню, в рацион правильного питания, а также в меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Можно готовить его в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Котлетки из овощей улучшают пищеварение за счет высокого содержания в них клетчатки, стимулируют работу кишечника. В них содержится большое количество витаминов и полезных веществ, ведь режим их приготовления достаточно щадящий (духовка или на пару).

Можно разнообразить это блюдо по своему вкусу путем добавления бобовых или различных круп.

Рецепт овощных котлет

Для приготовления трех порций нам понадобится:

  • Кабачки 1 шт
  • Картофель 1,5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец горошком — щепотка
  • Оливковое масло 40 мл
  • Мука 2,5 ст.л

Котлеты из овощейКак готовить овощные котлеты:

  1. Очищаем кабачок и картофель от кожуры. Натираем кабачок, картофель и помидор на крупной терке. Мелко режем лук. Перекладываем массу в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, лук, муку, аккуратно перемешиваем и начинаем формировать котлетки.
  2. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Выкладываем котлеты на противень, ставим на 10 минут, затем переворачиваем котлеты на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Читайте также  Плов из булгура с нутом и суп из булгура

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*