Крекеры из семян Чиа

Крекеры из семян чиа

Крекеры из семян Чиа — это полезный перекус без консервантов и с оригинальным вкусом!

Правильное питание предполагает прием пищи маленькими порциями через каждые 2—3 часа, таким образом весь суточный рацион должен состоять из 4-5 приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и лёгких перекусов между ними. Очень важно не забывать принимать пищу в одно и тоже время — это избавит вас от проблем с пищеварением в дальнейшем. Также, именно такая схема позволит вам не испытывать чувства голода в течение дня, оставаться бодрым, энергичным и здоровым.

Здоровое питание предполагает наличие перекусов. Перекусы очень важны, они помогают нам не чувствовать голод между приемами пищи, придают энергии, снижают риск переедания за один прием пищи. Ведь проголодавшись, есть большая вероятность съесть лишнего.

Перекусывать нужно правильно. Обычно перекусы делают или между основными приемами пищи, или тогда, когда захотелось что-нибудь съесть. Конечно, магазинные крекеры с вредными добавками совершенно не годятся, но крекеры по нашему рецепту отлично подойдут как полезный перекус для детей и взрослых в любом месте.

Рецепт крекеров из семян Чиа

Крекеры из семян ЧиаИнгредиенты:

  • 1 стакан семян Чиа
  • 1/2 стакана сушёных помидоров (можно размочить до получаса)
  •  20 г. зеленого базилика
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. меда
  • соль по вкусу

Как приготовить крекеры?

  1. Семена Чиа замачиваем в фильтрованной воде на 8 часов. Семена впитывают воду в большом количестве, поэтому вам понадобится 2-3 стакана воды. По прошествии времени достаем емкость с семенами и сливаем оставшуюся воду.
  2. В блендер кладем базилик, сушеные помидоры, Чиа и перемалываем. Добавляем в массу лимонный сок, мед, соль по вкусу и оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы крекеры были более гибкие. Если хотите хрустящие крекеры — тогда масло не добавляйте.
  3. Застилаем противень пергаментом, можно застелить силиконовым ковриком и по нему равномерным слоем в 2-3 мм распределяем массу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 20 минут. когда крекеры подсохнут и приобретут золотистый оттенок, можно доставать.

Приятного перекуса!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*