Креветки: рецепт соте

Креветки: рецепт соте

Быстрый и простой рецепт соте, приготовление занимает мало времени, а креветки получаются очень вкусными! Вы не потратите больше 15 минут, а результат вас приятно порадует!

Креветки, как и остальные морепродукты, богаты белком, который легко усваивается. Так как этот белок переваривается достаточно быстро, в организм поступает большое количество полезных веществ. В креветках высокая концентрация Омега-3 кислот, что обуславливает полезные свойства этой пищи. Омега-3 важны для работы сердечно-сосудистой системы человека.

В креветках содержатся такие макро- и микроэлементы, как натрий, цинк, железо, магний, калий, кальций, марганец, селен, фосфор, молибден, йод, витамины РР, Е, А, D, группы В.

В них также был обнаружен достаточно мощный антиоксидант астаксантин , по своему действию превосходящий витамины А и Е.

Учитывая низкую калорийность креветок, такое блюдо как соте, можно смело включать в рацион правильного питания и не бояться навредить своему здоровью и фигуре.

Рецепт соте с креветками и сыром фета

Ингредиенты для соте с креветками:

  • Креветки — 400 г;
  • Лук порей (белая часть) — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик — 3-4 веточки;
  • Протертые помидоры — 300 г;
  • Помидоры черри — 8-10 шт;
  • Сыр брынза (фета) — 200 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление соте:

  1. Соте с креветками и сыром фетаРазморозим креветки. Подготовьте все ингредиенты заранее, так как обжаривать их нужно не более двух минут, поэтому все должно быть у вас под рукой.
  2. Мелко нарезаем чеснок, а лук-порей кольцами. Листья базилика порежем вдоль полосками — оторвем стебли, сложим стопку из листьев в одном направлении и нарежем.
  3. Разогреем в сковороде на сильном огне оливковое масло. Бросаем в масло креветки и жарим одну минуту. В случае, если креветки дали жидкость — ее нужно слить.
  4. Затем кидаем туда же лук, мешаем, и кидаем чеснок. Перемешиваем и жарим одну минуту.
  5. Добавляем базилик и протертые помидоры. Перемешиваем, перчим и поджариваем 30 секунд.
  6. Следом добавим помидоры черри и пожарим их одну минуту.
  7. После помидор добавляем нарезанный кубиками сыр фета. Перемешаем ингредиенты и выключим огонь.
Читайте также  Правила здорового питания: с чего начать?

Блюдо готово к подаче — его можно кушать как с гарниром, так и без. В качестве гарнира можно использовать рис.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*