Кукурузный суп-пюре с креветками

Кукурузный суп-пюре с креветками

Большинство из нас привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Для нашего организма употребление супов является очень полезным и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В качестве альтернативы обычному супу, предлагаем вам для приготовления кукурузный суп-пюре.

Креветки отличаются богатым содержанием белка, который важен как строительный материал для наших мышц. В них содержатся полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, кальций, йод, цинк, калий, а также витамины А, Е, D и К. Креветки низкокалорийны, поэтому отлично подходят для рациона правильного питания.

Как приготовить кукурузный суп с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • бульон куриный или овощной – 400 мл;
  • лук — 1 шт;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление кукурузного супа-пюре:

  1. Кукурузный супСлейте из кукурузы жидкость, измельчите блендером на ваше предпочтение (в пюре или на мелкие частицы), переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
  2. Подогрейте молоко в отдельной кастрюле.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте туда мелко порезанный лук. Обжарьте минуту. Затем добавьте туда же муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавляем в сковороду молоко и доведем содержимое до кипения. Как только получившаяся масса закипела — сразу же переливаем ее в кастрюлю с кукурузой. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Если суп получается очень густой, можно слегка разбавить его молоком.
  5. Следом добавляем креветки, соль и специи на свой вкус и уменьшив огонь, проварим суп еще 10 минут.
Читайте также  Ресторан доставки "Суши.До" - акция "ЛОВИ МОМЕНТ": –15% в будние дни

Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками готов к подаче — можно добавить в него измельченную зелень или сухарики.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*