Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке как правило получаются ароматными и аппетитно хрустящими. Сочетаются куриные крылья с любым гарниром.

Блюдо это универсальное — подойдет как для закуски, так и в качестве основного блюда.

Благодаря мёду, горчице и соевому соусу крылышки получаются слегка зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Можно заранее мариновать крылышки и готовить как на открытом воздухе на гриле, так и в духовке на режиме «гриль» или в обычном режиме.

Приготовление куриных крылышек займет не более получаса вашего времени, поэтому даже если вам нужно срочно накормить семью или встретить гостей — наш рецепт вам в помощь!

Калорийность блюда 200 ккал.

Рецепт куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (можно ножки и бедра)— 7-9 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи и приправы — базилик, петрушка, паприка, черный перец, укроп
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусеСмешиваем соевый соус, мед, горчицу и масло в тарелке или небольшой кастрюле. Туда же выжимаем чеснок.
  2. Натираем куриные крылышки, ножки и бедра солью и специями и добавляем их в заготовленный маринад, перемешиваем. Накроем крышкой и поставим мариноваться на не менее чем на 2 часа в холодильник.
  3. Достаем курицу, смазываем форму растительным или оливковым маслом. Выкладываем курицу в форму. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим нашу форму с курицей на час.
Читайте также  Ресторан доставки "Суши.До" - акция "ЛОВИ МОМЕНТ": –15% в будние дни

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*