Суфле из курицы

Суфле из курицы

Если вам надоело традиционное приготовление курицы, предлагаем вашему вниманию нежное куриное суфле.

Слово это, как и блюдо пришло к нам из французской кухни. В дословном переводе это название блюда трактуется как «удар» или «взрыв». Объясняется такое название тем, что в процессе приготовления исходный продукт увеличивается в объемах, напоминая собой взрыв.

Изначально в виде суфле готовили сладкие десерты — в составе были яйца, а также разные фрукты, молоко, ягоды, творог и даже какао. В настоящее время в качестве ингредиентов используют рыбу, мясо, курицу, овощи и даже морепродукты. Такие блюда являются более калорийными и могут заменить завтрак, обед или легкий ужин.

Рецепт суфле из курицы

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 600 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Творог мягкий 150 г.
  • Сухари ржаные панировочные 30 г.
  • Молоко 200 мл
  • Соль, перец, пряности

Смешиваем все ингредиенты в блендере, выкладываем в глубокую форму и запекаем при температуре 180-200С в течение 40-45 минут. В куриное суфле также можно добавлять различные овощи на ваш выбор, тогда блюдо получится более сочным.

Приятного аппетита!

Читайте также  Помощь пищеварению: как очистить кишечник от шлаков?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*