Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты получаются сочные, мягкие и конечно же сытные!

Рецепт куриных котлет известен давно, но в данном случае он немного модифицирован и будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает правильное питание. В рецепте нет сложных ингредиентов и готовятся котлеты достаточно просто. Куриные котлеты питательны и вкусны, если приготовить к котлетам гарнир в виде овощного салата, получится вариант здорового и полезного ужина. В этом случае вам не придется беспокоиться о том, что съеденное на ужин блюдо отразится на фигуре.

Курица давно стала ингредиентом для большинства диетических блюд, диетологи всегда рекомендуют включать ее в рацион правильного питания, ведь она универсальна — существует множество способов ее приготовления, к тому же она отлично сочетается с совершенно разными ингредиентами. Ко всему прочему, она содержит белок, который необходим нашему организму.

Рецепт куриных котлет в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр;
  • Кабачок — 1/2 небольшого (250 гр);
  • Обезжиренный творог (например 1,8%) — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кукурузный крахмал (можно без него) — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика (или лук 1 шт.);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные котлеты: ингредиентыНатираем на мелкой терке кабачок — можно натереть полностью с кожурой и семенами, если кабачок молодой. Отжимаем жидкость из мякоти.
  2. Смешиваем кабачок с куриным фаршем, туда же добавляем творог, крахмал, яйцо и хорошо перемешиваем.
    Выдавливаем в фарш чеснок (или лук), режем мелко укроп и кидаем туда же. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
  3. Застелите противень фольгой, смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты толщиной 2-2,5 см и выкладывайте их на фольгу.
  4. Разогреваем духовку на режиме «конвекция+гриль» или «гриль» до 180 С и ставим туда котлеты на 30-35 минут. В процессе готовки противень с котлетами нужно повернуть (для того, чтобы все равномерно пропеклось, вынуть противень, и ту сторону, что была ближе к стене духовки повернуть к дверце).
  5. Когда время приготовления истекло, оставьте котлеты внутри на 15 минут, тогда они сохранят свою сочность и мягкость.
  6. Вы можете использовать гарнир по вашему вкусу — от риса, до овощей, они одинаково хорошо сочетаются и с тем, и с другим.
    Приятного аппетита!
Читайте также  Помощь пищеварению: как очистить кишечник от шлаков?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*