Куриный бульон: рецепт

Куриный бульон

Куриный бульон считается универсальным блюдом. Особенно приятно употреблять его в холодное время — он отлично согреет, а также придаст сил, если вы простыли.

Блюдо это достаточно простое, но чтобы бульон получился вкусный, нужно соблюдать некоторые нюансы.

Так как основным ингредиентом для его приготовления является курица, то именно ей мы и уделяем особое внимание. Если вы готовите на всю семью, то конечно тогда можно взять целую курицу, самый лучший вариант -домашняя. Но если вы готовите на несколько небольших порций, тогда берите курицу частями, но только не куриное филе! С куриного филе бульон не получится наваристым, и вы можете быть разочарованы его вкусом.

Куриный бульонКак правило, для куриного бульона используют такие овощи, как морковь, репчатый лук, петрушку, укроп, красный перец, иногда кладут корень сельдерея.

Чтобы не перебивать уникальный вкус куриного бульона, важно не использовать ярких специй. Обычно в него кладут лавровый лист и черный перец горошком — тогда специи только подчеркивают, а не перебивают вкус бульона.

Для приготовления куриного бульона нам понадобятся достаточно доступные продукты и специи.

 

Как приготовить куриный бульон

Ингредиенты:

  • Курица (не филе) — 400г
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный — 3шт. (горошек)
  • Петрушка — 1пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 10шт.
  • Хлеб — 2 кус.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое слегка сбрызнуть сухарики
Читайте также  Бодрящий полезный чай с имбирем

Приготовление:

  1. Промываем курицу, рубим на куски, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим на плиту. Воды наливаем около 1,5-2х литров. Когда вода закипит, убираем крышку, снижаем огонь до малого. Как только образовывается пена — снимаем ее. Если вы используете домашнюю курицу, время варки составит не более 30-35 минут.
  2. Когда поставили курицу вариться, займемся овощами. Очищаем морковь, режем на кусочки. Снимаем верхний слой с репчатого лука. Отрезаем от петрушки и укропа стебли, остальное крошим.
  3. Куриный бульонЛук и морковь в течение 1-2 минут поджарим на сухой сковороде.
  4. Как только бульон закипел, добавляем в него обжаренные лук и морковь, стебли укропа и петрушки, лавровый лист и черный перец горошком, посолим.
  5. Ставим перепелиные яйца вариться (можно использовать и обычные). Варим в течение 3-5 минут, затем заливаем их холодной водой, остужаем, очищаем и режем на половинки.
  6. Чтобы приготовить сухарики к бульону, нарежем хлеб на кубики, посолим и поперчим их, сбрызнем маслом и поставим в горячую духовку на пять минут.
  7. Если вы хотите, чтобы бульон получился более наваристый — можно увеличить время приготовления. Когда бульон готов, достаем из него все овощи, можно процедить его.
  8. Кладем в тарелку кусочки мяса, заливаем горячий бульон, добавляем половинку яиц, сухарики и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*