Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой — это замечательное простое и вкусное обеденное блюдо! Гречка очень полезна, а суп из нее получается сытный.

Гречка — отличный диетический продукт, ведь она содержит медленные углеводы, которые долго перевариваются, что позволяют чувствовать сытость длительное время. К тому же, гречка — наш отечественный суперфуд, который богат полезными веществами. Именно поэтому данный продукт обязательно включается диетологами в рацион тех, кто придерживается правильного питания для похудения.

ГречкаКлетчатка в составе этой крупы, улучшает моторику кишечника. Гречка содержит фолиевую кислоту, которая положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Гречневая крупа богата микроэлементами и минералами — в ее составе кальций, йод, железо, калий, кобальт, молибден, фтор и цинк. Также она содержит витамины группы В, РР  и витамин Е. Полезные вещества делают гречку лидером среди остальных круп .

Усвояемость белка гречихи  гораздо легче, чем мясного и достигает 75%.

Рецепт куриного супа с гречкой

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Гречка — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое или растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить суп куриный с гречкой:

  1. Куриный суп с гречкойМоем курицу и варим в 1,5 л воды до готовности (примерно полчаса).
  2. Пока курица варится, очищаем картофель и режем небольшими кубиками. Чистим и режем тонкой соломкой морковь. Мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Промываем гречку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.
  4. Когда курица готова — вынимаем ее из бульона и кладем в него картофель и гречневую крупу, солим по вкусу. Варим до готовности — в течение 20 минут. Следом добавляем обжаренные лук и морковь.
  5. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и кладем обратно в суп. Мелко рубим зелень, трем чеснок, кладем в суп и, закрыв крышкой, даем ему настояться полчаса.
Читайте также  Плов из булгура с нутом и суп из булгура

Куриный суп с гречкой готов! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*