Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Если вы хотите внести разнообразие в ваш рацион, то наш рецепт специально для вас! Курица в апельсиновом соусе получается с хрустящей корочкой и очень ароматная. Апельсин добавляет необычный вкус, а курица получается сочная и мягкая.

Для ее приготовления можно брать любые части, кроме филе (оно будет слишком сухим). Если захотите приготовить целую курицу, то берите ингредиентов в два раза больше.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт (700 г);
  • апельсин — 1 большой;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • семена кориандра — 1 ч.л.;
  • семена горчицы — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курица в апельсиновом соусеПромываем курицу и сушим бумажным полотенцем. Для приготовления маринада выдавим в чашку апельсин (можно сделать в соковыжималке). Разомнем кориандр и горчицу в ступке (можно брать перемолотую). Добавим специи к апельсиновому соку. Выдавим туда же чеснок, добавим оливковое масло и мед. Солим по вкусу и перемешиваем.
  2. Курицу тщательно обмазываем маринадом и ставим на час в холодильник.
    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу на 60 минут.
    Очень важно поливать ее маринадом каждые 15-20 минут — только тогда она будет ароматная и сочная.
    Через час наша курица готова! Блюдо отлично сочетается с разными овощами или рисом.
    Приятного аппетита!
Читайте также  Ресторан доставки "Суши.До" - акция "ЛОВИ МОМЕНТ": –15% в будние дни

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*