Морковный пудинг с семенами Чиа

Морковный пудинг с семенами Чиа

Если по какой-то причине вы не можете позволить себе употребление обычной выпечки, а сладкого все равно хочется — предлагаем вам приготовить морковный пудинг с семенами Чиа. Он отличается от классического морковного пирога отсутствием теста, поэтому подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания.

Морковный пудинг с семенами ЧиаЛегкий и полезный морковный пудинг с замечательным ароматом, давно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания в Европе и США. Такая сладость без теста можно готовить в качестве десерта или даже блюда на завтрак.

Мы уже говорили о том, что семена Чиа не только очень полезны, но и незаменимы для тех, кто хочет избавиться от лишних кило за счет правильного питания.  Поэтому этот полезный десерт с орехами, морковью и Чиа будет отличной заменой калорийным вкусностям, ведь мы готовим его только из натуральных ингредиентов.

Для придания десерту интересной пикантной ноты, обязательно добавьте щепотку корицы, имбиря, мускатного ореха или апельсиновой цедры.

Как приготовить морковный пудинг с Чиа

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Грецкие орехи
  • Семена Чиа — 2 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Имбирь в порошке — 1/4 ч.л.
  • Молоко (любое) — 1 стакан
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сироп (на ваш вкус) — 1 ст.л
  • Порошок гвоздики или мускатного ореха — 1/8 ч.л.

Морковный пудинг с семенами ЧиаПриготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, и кладем ее в кастрюлю. Грецкие орехи измельчаем, высыпаем к моркови. В кастрюлю к моркови и орехам добавляем специи, сироп и варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 5-7 минут.
  2. Следом вливаем воду, молоко (можно кокосовое или миндальное), хорошо перемешиваем. Можно добавить пол столовой ложки сиропа.
  3. Убираем кастрюлю с плиты, остужаем до комнатной температуры, добавляем семена Чиа, сверху закроем крышкой и ставим в холодильник на ночь (или на 7-8 часов). Утром достаем наше готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*