Мороженое с инжиром и годжи в домашних условиях

Мороженое с инжиром и годжи в домашних условиях

Мороженое с инжиром и ягодами годжи, приготовленное в домашних условиях,получается не только очень вкусным, но и не наносит вреда здоровью и фигуре. В домашнем мороженом нет консервантов, красителей и вредных добавок, оно содержит безопасные и полезные ингредиенты.

Чем полезен свежий или сушеный инжир?

Мороженое с инжиром и годжи в домашних условиях

Этот плод полезен как в свежем, так и сушеном виде. Самое интересное, что в сушеном инжире гораздо больше микро- и макроэлементов. Например, по сравнению со свежим инжиром, увеличивается содержание калия почти в 3 раза, натрий превосходит в 10 раз,  кальций в 5 раз, магния становится больше в 4 раза, а железа в 3. При этом, фосфора становится меньше, чем в свежем плоде.

Как свежий, так и сушеный инжир содержит витамин С, бэта-каротин, никотиновую кислоту, витамины В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин), витамин Е, органические кислоты, пектины и ферменты.

Что касается ягод годжи, то эта ярко-красная ягода тоже богата полезными веществами,- не зря она считается суперфудом.

Десерт, который подойдет как для романтического ужина, так и для угощения гостей за праздничным столом. Это мороженое можно также готовить без добавления годжи.

Как приготовить мороженое с инжиром

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Ягоды годжи — 50 грамм
  • Свежий или сушеный инжир — 10 штук
  • Сахар (обычный или тростниковый) — 100 грамм
  • Сироп или джем — 50 мл для сервировки
Читайте также  Творожный десерт с Киноа

Приготовление:Мороженое с инжиром

  1. Взбиваем охлажденные яичные желтки с сахаром, следом, не переставая взбивать, вливаем сливки. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как только закипит — сразу убираем с плиты. Если используете тростниковый сахар, мороженое приобретет светло-коричневый оттенок.
  2. Моем ягоды годжи, кладем в миску и заливаем водой. Оставляем на 5 минут, затем вытаскиваем.
  3. Если используем сухой инжир, тогда нарезаем его кусочками,  кладем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы он был полностью покрыт) и доводим до кипения.  Варим в течение 2-3 минут, затем добавляем годжи, перемешиваем и убираем с плиты. Если используете свежий инжир — варить его не надо, только порезать, а годжи довести до кипения отдельно.
  4. После этого, сливаем воду с годжи и инжира (либо перемешиваем годжи со свежим инжиром), добавляем к сливочной массе. Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам, или в большую форму. Ставим блюдо в морозильник.
  5. Готовое мороженое можно подавать, посыпав кусочками свежего инжира, полив сиропом или добавить капельку джема.

Приятного аппетита!

Мороженое с инжиром и годжи в домашних условиях

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*