Оладьи с кабачком и киноа

Оладьи из кабачков и киноа

Оладьи с киноа и кабачками без молока — не только быстрое в приготовлении, вкусное, но и питательное блюдо. Оладьи являются одним из видов выпечки, которая готовится на скорую руку — главное не пережаривать их.

Чем полезны оладьи с киноа и кабачком?

Ингредиенты, которые мы используем для приготовления оладьев — киноа и кабачок, обуславливают пользу от их употребления.Оладьи с киноа и кабачками

Кабачок просто незаменим в повседневном меню тех, кто старается придерживаться правильного питания. Этот продукт низкокалориен, в нем содержится клетчатка, а также невысокое количество углеводов. Клетчатка, содержащаяся в мякоти кабачка, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшается моторика кишечника. Кабачок — обязательный продукт для здорового питания. Именно поэтому мы включили этот полезный ингредиент в наши оладьи — такие оладушки не навредят здоровью и фигуре.

Оладьи с киноа и кабачками

Еще один полезный ингредиент для оладьев по нашему рецепту — крупа киноа. Эта крупа богата легко усваиваемым белком, а также различными витаминами и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий и кальций. К полезным воздействиям от употребления этой крупы можно отнести выведение шлаков и токсинов из организма, активизацию процесса выработки желчи, укрепление костных тканей, нормализацию уровня холестерина и другие.

Употребляя оладьи с киноа и кабачком, можно не бояться излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт, а также не опасаться набрать лишние килограммы.

Читайте также  Легкий фитнесс-суп с кукурузой

Как приготовить оладьи с киноа и кабачком

Ингредиенты:

  • киноа — 200 грамм;
  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 25 грамм;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • оливковое или растительное масло — 3 ст.ложки;
  • красный перец, соль по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи с киноа:

Оладьи с киноа и кабачками

  1. Промываем киноа и отвариваем до готовности, затем остужаем.
  2. Очищаем кабачки, натираем их на терке и слегка обжариваем на масле (лучше использовать оливковое). Выкладываем кабачки в кастрюлю.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к кабачкам, туда же добавим соль и перец, киноа, яйца, муку и сметану. Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.
  4. На сковороду капаем немного оливкового масла и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать можно с зеленью, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить обычные классические кабачковые оладьи без добавления киноа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*