Овощное рагу: рецепт из кабачков, баклажанов и капусты

Овощное рагу из кабачков

Отличный вариант для обеда или ужина — овощное рагу из кабачков и баклажанов. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200 г.
  • морковь 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • оливковое или растительное масло
  • уксус столовый 9% (по желанию)

Способ приготовления рагу:

  1. Вдоль пополам разрезаем баклажаны и кабачки, выкладываем вниз срезами на противень, смазанный маслом,
  2. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем их до мягкости. Остужаем, снимаем кожу с баклажана, мелко нарезаем овощи.
  3. Очищаем и мелко нарезаем морковь, рубим капусту и режем лук, затем выкладываем овощи в сковороду с маслом, добавляем туда же томатную пасту, соль, перец и уксус (по желанию).
  4. При подаче рагу можно заправлять сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*