Овсянка с брусникой и орехами на завтрак

Завтрак с овсянкой, чиа, брусникой и орехами

Предлагаем разнообразить овсянку на завтрак — с брусникой и орехами она станет не только вкусней, но и гораздо полезней! Брусника и орехи сделают ваш завтрак настоящим витаминным и энергетическим зарядом!

В бруснике содержатся витамины А, С, Р, РР, Е, также витамины группы В (среди них В1, В2, В9), бета-каротин. К минералом в ее составе относятся кальций, фосфор, калий, магний, натрий,  железо и марганец. В этой ягоде присутствуют также такие активные соединения, как фенолы (и полифенолы), эфиры, катехины и дубильные вещества.

Брусника. Завтрак с овсянкой, брусникой и ЧиаПольза от употребления брусники достаточно велика — при регулярном употреблении в пищу этой ягоды происходит укрепление иммунитета, повышается секреция желудочного (восстанавливается пищеварение), ускоряются обменные процессы в организме, выводится лишняя жидкость. Также отмечено благоприятное воздействие на органы зрения, уменьшается шелушения кожных покровов и воспаления.

Свежая брусника по составу и свойствам практически не отличается от замороженной, поэтому из нее смело можно делать заготовки впрок. Разморозив ее, можно готовить такие же блюда, как и из свежей.

Рецепт овсянки с брусникой и орехами

Для приготовления питательного завтрака с брусникой нам понадобятся две стеклянные баночки (или креманки) вместимостью около 300 мл. Блюдо мы готовим, оставляем на ночь в холодильнике, а на утро кушаем.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Семена Чиа — 3 ст.л.
  • Молоко — 200-300 мл
  • Замороженная или свежая брусника — 50 г
  • Измельченные орехи — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
Читайте также  Домашние сосиски: куриные и говяжьи

Брусника с овсянкой, орехами и чиа на завтракПриготовление:

  1. Каждую банку или креманку, (объемом 300 мл) на 2/3 засыпаем овсяными хлопьями, а сверху высыпаем 1,5 столовые ложки семян Чиа.
  2. Заливаем ингредиенты молоком — наливайте молоко частями — сначала оно должно просочиться до самого низа, тогда овсянка хорошо пропитается. Овсянка и Чиа должны быть покрыты молоком полностью.
  3. За ночь семена Чиа разбухнут, а овсянка дойдет до консистенции каши.
    Верхним слоем выкладываем бруснику, орехи и поливаем медом.
    Ставим на ночь в холодильник, а на утро достаем готовый завтрак.
  4. Завтрак с овсянкой, брусникой и орехами получается очень сытный, к тому же вы можете импровизровать и добавлять ингредиенты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*