Овсяноблин: рецепт

Овсяноблин

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки. Это настоящий прорыв в ежедневном рационе тех, кто следит за своим здоровьем.

Основа этого полезного завтрака — овсяные хлопья (геркулес) и яйца. Геркулес также хорошо сочетается с овсяной мукой и с любыми пищевыми отрубями. Можно измельчить овсяные хлопья на кофемолке, тогда овсяный блин получится более нежным по текстуре. Можно готовить овсяноблин с пшеничными и рисовыми хлопьями, добавлять зелень или помидоры.

Блин из овсянки принесет организму пользу, разнообразит меню правильного питания, также он легко готовится и очень полезен.

Ингредиенты:Овсяноблин

  • 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молока
  • какао (по желанию)
  • начинка на ваш вкус

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, выливаем на раскаленную сковороду (с капелькой масла по желанию).
  2. Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до румянца, потом с другой.
  3. Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию (плавленные сыр, бананы, ягоды и т.п.) и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.

Приятного аппетита!

Читайте также  Гречневые блины: тонкие, на кефире и "Княжеские"

3 Комментарии

  1. Я очень люблю делать овсяный блин на завтрак. Я вообще считаю, что те кто придерживается правильного питания или к примеру следит за фигурой. Так же его в качестве перекуса можно использовать. Я иногда беру на работу предварительно завернув его в пергаментную бумагу.

  2. Я очень часто готовлю себе такой овсяно блин. Думаю, что те кто придерживаются правильного питания, а так же тренируется в зале готовят такие блины каждый день на завтрак. Он очень богат белком и является не заменимой составляющей рациона.

  3. Люблю быстрые блюда, но при этом что бы они были сделаны из свежих продуктов. Овсяно блин очень часто меня выручает утром, так как у меня зачастую просто нет времени.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*