Пирог из овсяных хлопьев с ягодами

Овсяный пирог с ягодами

Предлагаем вам рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.  Пирог из овсяных хлопьев без муки — отличный вариант для любителей сладкой выпечки. Ягоды можно брать на свой вкус, но также отлично подойдут малина и ежевика. Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный 9%.

Польза овсянки и овсяной муки

Овсянка (геркулес) продукт очень полезный и обязательно должен присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием и здоровьем. Овес можно назвать целебным злаком — в его состав входят полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие при борьбе с различными заболеваниями. Польза овсяной муки такая же, как и овса до его переработки.

Блюда из овсяной муки считаются диетическими, ведь овес богат клетчаткой и легкоусвояемыми белками, которые насыщают организм энергией.

Рецепт овсяного пирога

Тесто для пирога из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья мелкого помола — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Творог — 250 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Замороженные ягоды (малина и ежевика) — 600 г;
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Малина и ежевика для овсяного пирогаРазморозим ягоды.
  2. Кладем в кастрюлю все ингредиенты для теста и в течение 1-2х минут хорошо перемешиваем. Переложим в тарелку, накроем пленкой и уберем в холодильник.
  3. Пока тесто в холодильнике — делаем начинку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пены. Следом добавим творог и продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Если творог зернисты, мелкие зерна могут оставаться. Добавим ванилин и перемешаем.
  4. Размороженные ягоды нужно положить в сито, дождаться пока с них стечет сок. Если берете два вида ягод, то перемешайте их.
  5. Смажем форму для запекания маслом (можно растительным, можно оливковым). Достаем тесто — нам понадобится 2/3. Распределим тонким слоем по дну нашей формы.
  6. Затем выложим слой ягод. Сверху заливаем начинкой из яиц и творога.
  7. Оставшееся тесто натираем на крупной терке — получившиеся крошки высыпаем сверху на пирог.
  8. Разогреваем духовку до 180С. Ставим наш пирог в духовку на 40 минут.
  9. По истечении времени достаем, даем ему остыть и нарезаем. Наш полезный и вкусный пирог готов!
Читайте также  Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром

Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*