Рисовая каша с ягодами годжи и курагой

Рисовая каша с ягодами годжи

Если вы придерживаетесь правильного питания, а также любите различные каши — тогда рисовая каша с ягодами годжи и курагой это возможность разнообразить ваше ежедневное меню. Готовится такая каша быстро, поэтому она отлично подойдет в качестве полезного и сытного завтрака.

Польза рисовой каши

Рисовая каша является одним из лидеров по содержанию сложных углеводов, благодаря которым мы долго чувствуем приток энергии и сытость. Она также обладает абсорбирующими и очищающими свойствами, которые помогают выводить из организма токсины и шлаки.

Рисовая каша с ягодами годжиКаша из риса также является незаменимым помощником для устранения проблем в пищеварении — она не только полезна для работы желудочно-кишечного тракта, но и помогает справиться с последствиями отравления некачественной или испорченной пищей.

О пользе ягод Годжи знают многие -они богаты витаминами группы В, А, С, содержат в себе медь, селен, железо, магний, кальций, фосфор и другие микроэлементы, жирные кислоты и бетакаротин. Этот суперфуд отлично сочетается с разными блюдами.

Рисовая каша с ягодами годжи прекрасно впишется в ваше меню правильного питания. Рисовая каша будет иметь более интересный и насыщенный вкус, если помимо ягод годжи, добавить еще и курагу.

Старайтесь несколько раз в неделю употреблять каши на завтрак — это положительно отразится не только на вашем пищеварении, но и на вашей фигуре.

Читайте также  Гречневые блины: тонкие, на кефире и "Княжеские"

Рисовая каша с ягодами годжи и курагой — рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 стакана
  • молоко (или вода) — 2 стакана
  • сахар (или сахзам) — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ягоды годжи — горсть
  • курага — горсть

Как приготовить:

  1. Рисовая каша с ягодами годжиПромываем рис. Воду наливаем в кастрюлю, когда вода закипит — всыпаем промытый рис.
  2. Варим 7-10 минут на небольшом огне (чтобы рис кипел), периодически мешаем.
  3. Откидываем рис на сито, ждем когда стечет вода. В кастрюле подогреваем молоко, добавляем к нему рис, варим на слабом огне, постоянно помешивая 15 минут (содержимое должно кипеть).
  4. По прошествии 15 минут добавляем масло, сахар (сахзам) и соль, выключаем плиту.
  5. Курагу промоем и нарежем кубиками. В готовую кашу добавляем кусочки кураги и ягоды годжи. Укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также рецепт рисовой каши с ягодами годжи в мультиварке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*