Блины с творогом: рецепт с рисовой мукой

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки с творогом — отличное начало дня! Быстро готовятся, получаются вкусными и к тому же полезны.

Рисовую муку получают путем помола риса. Чаще всего в качестве сырья используется белый шлифованный сорт, но в азиатских странах используют и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. В такой муке содержится много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины).

Рисовая мука. Блины из рисовой мукиВ 100 граммах рисовой муки содержится: 5,95 г белков, 1,42 г жиров и 80,13 г углеводов.

В чем же польза рисовой муки? Белок, содержащийся в рисовой муке — растительный и имеет полноценный аминокислотный состав, который необходим для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Эту муку, как гипоаллергенный продукт, используют в детском и диетическом питании.

Блины из этой муки готовятся достаточно просто — при этом с пользой для нашего организма.

Рецепт блинов из рисовой муки

Ингредиенты:

  • 100 г вареного риса или рисовой муки
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 80 г мягкого творога
  • ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)

Приготовление:

  1. Смешать рисовую муку (или вареный рис) и белки, обжарить на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
  2. Смешать творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
  3. Выложить творожную начинку на блины и свернуть их в рулеты.
Читайте также  Крупеник из гречки с творогом: рецепт классический

Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. Очень необычный рецепт, никогда не думала,что из риса можно сделать блины. Обязательно буду пробовать. Думаю, что особенно удачно они будут сочетаться с медом и сметаной.

  2. Отличный рецепт блинчиков. Я очень люблю блины и в особенности на завтрак. Благодаря им первую половину дня остаешься сытым и долго не испытываешь голод.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*