Салат с руколой и сыром моцарелла: рецепт

Салат с рукколой, помидором и огурцом

Салат с руколой и сыром моцарелла можно приготовить отдельным блюдом на ужин, а можно сделать гарниром к любимой еде!

Руколой (рукколой) называется салат с пряным вкусом. Почти все части этого растения применяются в повседневной жизни. В кулинарии используют цветки и листья, а из семян этого растения делают полезное масло. Именно пряный вкус сделал руколу популярной в средиземноморской и итальянской кухне, а позднее мода на руколу пришла и к нам. Ее стали выращивать на дачных участках и даже в домашних условиях, ведь она достаточно неприхотлива.

Салат с руколой (рукола)Рукола содержит витамины группы В, витамины С, А, К и Е. В 100 граммах рукколы содержится суточная норма витамина К. В составе руккколы есть такие полезные вещества, как железо, медь, фосфор, марганец, цинк, селен и магний.

Отличается руккола также низкой калорийностью — всего 25 калорий на 100 грамм продукта.

Она оказывает благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав.

Рецепт овощного салата с рукколой

Ингредиенты для салата:

  1. помидор – 1 шт., можно использовать помидоры черри — 5-6 шт.
  2. огурец – 2 шт.;
  3. сыр моцарелла (или любой на ваш выбор)– 100 г;
  4. руккола – 0,5 пучка;
  5. соевый соус – 1 ст. л.;
  6. лимон – 0,5 шт.;
  7. перец черный молотый – 1 щепотка;
  8. масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  9. соль – по вкусу.
Читайте также  Помощь пищеварению: как очистить кишечник от шлаков?

Способ приготовления:

Салат с рукколой (руколой)Промываем руколу и удаляем жесткие стебли, разделяем листья рукколы руками (можно порезать, если листья крупные). Моем огурцы, нарезать можно по вашему желанию. Моем помидор, если используем один большой, то нарезаем кубиками, а если помидоры черри, то разрезаем их на половинки. Моцареллу можно не резать, если шарики небольшие. Если используем другой сыр, то режем его кубиками.

Для приготовления заправки нашего салата смешиваем оливковое масло, соевый соус, выжимаем сок половины лимона и заправляем черным молотым перцем по вкусу. Соль можно не добавлять, так как соевый соус придает соленый вкус.

Заправляем наш салат приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Можно украсить орешками.

Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. По моему мнению летний салат не возможно представить без рукколы и моцареллы. Именно по этому с наступлением лета я активно употребляю такой салат. Не знала, что в данном случае соевый соус способен так повлиять на вкус. Беру на заметку.

  2. Считаю, что такое блюдо — это уже классика, так как нет ничего вкуснее чем сочетание помидор и моцареллы — это классика. А самое главное, что такой салат очень просто приготовить даже когда у вас на пороге стоят гости.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*