Клюква в сахаре: рецепт приготовления сладких клюквенных шариков

Клюква в сахаре: сладкие клюквенные шарики

Клюква содержит множество витаминов и полезных веществ, благотворно влияет на иммунитет. Употребление алой ягоды способствует снижению жара при простудных заболеваниях, хорошо тонизирует организм. Однако кислый вкус не всем приятен — для того чтобы сделать клюкву сладкой и более вкусной, представляем вашему вниманию рецепт клюквы в сахаре.

Клюква в сахаре: рецепт

В состав рецепта входят компоненты:Клюква в сахаре: сладкие клюквенные шарики

  • 25 мл. воды;
  • 1 яичный белок;
  • 400 г свежих ягод;
  • 140 г сахарной пудры или сахара мелкого помола (можно использовать коричневый сахар).

Рецепт приготовления клюквы в сахаре:

1.Отделить белок от желтка, поместить в чашу, долить воды и перемешать. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Теперь следует вылить яйцо с водой в миску с ягодой, чтобы жидкость равномерно распределилась по поверхности клюквы.

2.Необходимо использовать вымытые ягоды клюквы. Если в вашем распоряжении продукт с магазинного прилавка или рынка, в чистоте которого вы не уверены, то ягоды следует предварительно промыть, затем просушить, высыпав на хлопчатобумажное полотенце. Будет полезно перебрать ягоды, убрать все подпорченные и поврежденные, оставив только ровную свежую ягоду.

Клюква в сахаре: сладкие клюквенные шарики3.Смоченную яйцом и водой клюкву нужно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Это удобно сделать, рассыпав пудру по противню или разделочной доске. После чего ягоду необходимо просушить в течение 2 часов при комнатной температуре. Если у вас в наличии только сахар крупного помола, то достаточно просто измельчить его с помощью кофемолки или блендера. Клюкву в сахаре можно добавлять во фруктовые салаты, каши, украшать торты и пирожные.

Читайте также  Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*