Паста с курицей: рецепт

Спагетти с курицей и пармезаном в сливках

Для вкусного и сытного обеда, а также ужина, можно испробовать наш следующий рецепт. Паста, за счет добавления к ней сливок, получается очень нежной и сочной, а пармезан придает пикантный вкус.

История происхождения пасты неоднозначна — одна из версий гласит о том, что продукт этот был придуман в Италии. Согласно другой версии, знаменитый путешественник Марко Поло привез пасту из Китая в 1292 году. К однозначной версии историки и кулинары не могут прийти до сих пор.

В настоящее время именно Италия это крупнейший производитель и поставщик этого продукта.  Первоначально паста была популярной только в самой Италии, но к  ХII веку  его начали экспортировать. Сперва экспорт был невелик, но по прошествии нескольких веков вся Европа знала об этом блюде.

Одним из главных преимуществ пасты является легкое и быстрое приготовление, а в результате отменный вкус! Вам не требуется особых кулинарных навыков, чтобы приготовить это блюдо.  Главное выбирать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.

Рецепт пасты с курицей и пармезаном

Для приготовления нам понадобится:

  • Кусочки курицы 100-150 г. которые нужно предварительно замочить в соевом соусе на полчаса.
  • Сливки (с высоким процентом жирности)
  • Пармезан
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Помидоры Черри

Натереть пармезан на мелкой терке. Помидоры разрезать на половинки и обжарить (можно потушить). Кусочки курицы обжарить на сковороде. Поставить воду для спагетти, тем временем влить сливки к курице, добавить соль (можно приправы по вкусу) и тушить до готовности. Пока тушится курица, кладем спагетти в воду, добавляем соль, ложку масла и варим 8-10 минут.

Читайте также  Ресторан доставки "Суши.До" - акция "ЛОВИ МОМЕНТ": –15% в будние дни

На тарелку высыпаем часть натертого сыра, выкладываем наши спагетти и сверху добавляем кусочки курицы вместе со сливками. Перемешиваем, время от времени подсыпая сыр.

Получается вкусная и сочная паста. Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. Очень люблю пасту,а с курицей в особенности, именно по этому я всегда ищу оригинальные рецепты с использованием курицы. Главное в этом блюде правильно приготовить пасту, так как переваренная паста не вкусная и реабилитировать ее очень сложно.

  2. Я думаю, что многие со мной согласятся, что паста с томатами — это просто классика. Я очень люблю такую пасту и считаю, что если вы не знаете, что приготовить на ужин, то готовьте пасту с томатами. Останетесь довольными, тем более всегда есть нужные продукты в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*