Спаржа с курицей

Спаржа рецепт

Спаржа может служить вкусным и полезным гарниром. В ней содержится много аспарагина – вещества, стимулирующего деятельность всей сердечно-сосудистой системы человека. Также в спарже много витаминов и минералов.

Для приготовления спаржи с курицей нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем мед и соевый соус и добавляем туда курицу.
  2. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Нагреваем масло на большой сковороде. Нарезаем спаржу и жарим в течение 5 минут. Убираем спаржу со сковороды.
  3. Курицу достаем из маринада, жарим на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут.
  4. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*