Суп-пюре с брокколи и Чиа

Суп-пюре с брокколи и Чиа

Суп-пюре с капустой брокколи и Чиа это отличный вариант сытного и вкусного обеда, который подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.

Брокколи содержит клетчатку, такие микроэлементы, как селен, железо, цинк, марганец и медь, а среди макроэлементов: магний, натрий, калий, фосфор и кальций.

Богата эта капуста и витаминами — это и провитамин А (бета-каротин), С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), РР (ниацин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), витамин  К.

Брокколи рекомендуется употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка и пищевые волокна помогают вывести из организма шлаки и токсины. Также, это незаменимый продукт в правильном питании.

БрокколиТакое вещество, как сульфорафан, борется с вредными бактериями, провоцирующими язвенные болезни органов желудочно-кишечного тракта. Метионин способствует уменьшению воспалительных процессов и помогает в борьбе с язвой. Магний в сочетании с другими полезными веществами, содержащимися в брокколи, улучшают процесс пищеварения, поддерживают нужную кислотность.

Калий, магний и многочисленные витамины в составе этого продукта, нормализуют высокое кровяное давление. Регулярное употребление брокколи снижает вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

О пользе семян Чиа — одного из популярных суперфудов, мы уже рассказывали в нашей статье, где говорили о том, что эти семена очень полезны и хорошо насыщают.

Суп-пюре с брокколи и семенами Чиа: рецепт

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г
  • плавленный сыр — 250 г
  • овощной бульон — 3 ст
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • свежий чеснок — 2 зубчика
  • семена Чиа — 2 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль, перец на Ваш вкус
Читайте также  Легкий фитнесс-суп с кукурузой

Как приготовить?

  1. Суп-пюре с брокколи и ЧиаМелко нарезаем лук, чеснок и морковь, затем обжариваем их на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Брокколи тоже нарезаем мелкими кусочками.
  2. В отдельной миске разводи пшеничную муку с молоком.
  3. В кастрюлю наливаем овощной бульон и добавляем обжаренные овощи. Ставим на средний огонь и когда бульон закипит, варим в течение 10 минут.
  4. Вливаем в бульон молочную смесь и варим до загустения 5-8 минут. Выключаем огонь.
  5. Сыр нарезаем мелкими кусочками и добавляем к супу. Взбиваем блендером суп до однородной массы и добавляем в него семена Чиа. Оставляем настояться 10 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*