Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа с добавлением перца получается бодрящим и ароматным. Такой суп полезен для пищеварения и метаболизма.

Семена чиа ценный и питательный продукт. Блюда, в состав которых входит данный продукт, отличаются высоким содержанием калия, кальция и железа.

При регулярном использовании семян чиа в пищу отмечается существенное улучшение самочувствия — налаживаются обменные процессы и работа желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в продукте благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, ускоряется рост волос и ногтей. Семена чиа в совокупности с кинзой и овощами принесут человеческому организму неоценимую пользу.

Готовим суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа

Рецепт крем-супа содержит следующие ингредиенты:

  • цуккини среднего размера 1шт.;Суп-пюре с кабачками, кинзой и чиа
  • 100-150 г яблок;
  • 4 ст.л. семян чиа;
  • 50-70 г свежей кинзы;
  • 1 стручок красного перца;
  • Красный перец на кончике ножа;
  • 20 г соуса «Тамари»;
  • 1 ч.л. морской соли.

Как приготовить суп-пюре с кабачками?

Семена чиа следует предварительно замочить 0,5 л воды, можно оставить продукт на ночь для набухания. Яблоко необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками, по аналогии обработать цуккини. Зелень кинзы, красный перец промыть, порубить. Все компоненты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Суп-пюре получается довольно острый и пикантный, по желанию можно заменить острый перец на болгарский. При подаче украсить листком кинзы, можно подать к супу сливки. Данное блюдо наполнит организм важными для здоровья витаминами и микроэлементами, даст заряд бодрости на весь день!

Читайте также  Плов из булгура с нутом и суп из булгура

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*