Суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью и курицей

Для исправной работы нашего организма, в рационе должны присутствовать супы. Сегодня предлагаем вам рецепт супа с фасолью и курицей. Чтобы суп был более наваристым, можно готовить его на курином бульоне. Среднее время приготовления супа 35 минут.

Суп с курицей и фасолью очень полезен для организма, ведь он быстро усваивается. Фасолевый суп с курицей — пикантное, полезное и довольно легкое блюдо. Наваристый, вкусный и питательный суп с фасолью и курицей согреет и придаст сил на весь день.

Рецепт супа с фасолью и курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г.
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Оливковое (или растительное масло) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 800 мл — 1л (на ваш вкус)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое (или растительное) масло, выкладываем курицу и обжариваем в течение 4-5 минут.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  4. Моем болгарский перец, убираем семена, режем соломкой.
  5. Ополаскиваем морковь, чистим, режем соломкой или шинкуем на крупной терке.
  6. Выкладываем овощи к курице. Добавляем томатную пасту и фасоль из банки вместе с жидкостью. Солим, перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 7-10 минут.
  7. Подсолить кипящую воду в кастрюле, выложить курицу и тушеные овощи, перемешать, довести до кипения.
Читайте также  Суп-пюре из кабачков: рецепт

Приятного аппетита!

Калорийность 198 ккал — рассчитана для сырых продуктов, в том числе:

  • Белки 17 г
  • Жиры 4,9 г
  • Углеводы 22 г

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*