Суп с фасолью: рецепт с киноа и шпинатом

Суп с фасолью, киноа и шпинатом

Замечательный рецепт, в составе которого полезная киноа и шпинат — настоящая находка для любителей здорового питания!

Польза киноа и шпината

Киноа полезна не только белком, но еще и кальцием, железом, фосфором и цинком. В состав входят витамины, клетчатка, минералы, жиры и углеводы. В киноа содержится лизин, благодаря чему кальций лучше усваивается.

Шпинат является ближайшим родственником всем нам известного сорняка — лебеды. Но при этом он богат полезными веществами, которые положительно влияют на работу нашего организма.  В настоящее время шпинат широко распространен как в европейской, так и в восточной кухне, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов.

ШпинатВ 100 граммах шпината содержится 23 кКал, белков 2,9 грамма, жиров 0,4 грамма, углеводов 3,6 грамма и 0,4 грамма ди- и моносахаридов.

В составе шпината есть такие витамины, как В1, В2, D, С, Р, РР, К, а также органические кислоты,микроэлементы, белки и каротин. Богат он фолиевой кислотой и витамином Е, которые помогают организму в борьбе с преждевременным старением. Наличие кальция в его составе помогает укреплению костной системы и зубов. Содержащееся в шпинате железо является профилактическим средством против анемии. В нем также содержится йод, который помогает усвоению питательных веществ и влияет на другие процессы в нашем организме.

Читайте также  Домашние сосиски: куриные и говяжьи

Именно шпинат является идеальным продуктом для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, ведь при минимальном количестве калорий он содержит много полезных веществ.

Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.

Как приготовить суп с фасолью, киноа и шпинатом

Ингредиенты для четырех порций:

  • Овощной бульон 1,5 л;
  • Киноа 1/2 стакана;
  • Консервированная фасоль 400 г;
  • Шпинат 200 г;
  • Помидоры 450 г
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 3 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Карри 2 ч.л.;
  • Корица щепотка;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;

Способ приготовления супа из фасоли и киноа:

  1. Очищаем морковку, чеснок, лук. Морковку порежем тонкими ломтиками, рубим мелко чеснок, а лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреем оливковое масло и добавим в нее лук. Жарим его до мягкости на небольшом огне примерно 5 минут. Затем добавляем туда же морковку, чеснок и приправу карри, постоянно мешая жарим в течение 5 минут. Следом положим в кастрюлю помидоры и потушим еще 5 минут.
  3. Суп с фасолью, киноа и шпинатомДобавляем к нашим ингредиентам горячий бульон, кладем фасоль, корицу и мускатный орех. Предварительно хорошо промыв киноа, также кладем ее в кастрюлю. Как только суп закипит, закроем его крышкой и будем варить на маленьком огне 15-20 минут, пока киноа не станет разваренной. Приправим суп перцем и солью по вкусу.
  4. Промоем шпинат, разрежем крупные листья пополам, а мелкие оставим целыми. В суп кладем шпинат и опять закрываем его крышкой. Готовим в течение 1-2 минут, до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими и не сменят цвет на более темный. Перемешаем суп и уберем с плиты.
Читайте также  Легкий фитнесс-суп с кукурузой

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*