Суп с гречкой и красной рыбой

Суп с гречкой и красной рыбой

Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.

Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.Суп с гречкой и красной рыбой

Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.

Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы — можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.

Мы добавим также в суп петрушку — для придания насыщенного аромата.

Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.

Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой

Для супа понадобится:Суп с гречкой и красной рыбой

  • Красная слабосоленая рыба — 200 -250 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Гречка — 100 грамм
  • Картофель — 2 маленькие
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока вода еще не нагрелась, добавим в нее почищенный и мелко нарезанный картофель.
  2. Когда вода закипит, кладем в нее гречневую крупу и порезанную на кусочки рыбу. Резать можно на свое усмотрение — кому-то нравится, чтобы куски рыбы были крупные, а можно нарезать мелко. Уменьшаем огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой.
  3. Теперь обжарим морковь и лук. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Морковь моем и натираем на терке. Суп с гречкой и красной рыбойНагреваем на плите сковородку, капнем подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавим морковь. Пассируем овощи в течение 7-8 минут, потом выключаем плиту и добавляем их в суп.
  4. Укроп и петрушку моем, мелко режем. Бросаем их в суп через 4-5 минут после того, как добавили туда обжаренные овощи.  Через 2 минуты выключаем плиту.
Читайте также  Плов из булгура с нутом и суп из булгура

Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*