Свинина с картошкой в горшочке

Свинина в горшочке

Свинина с картошкой в горшочке, получается мягкой и сочной. Блюда в горшочках как правило достаточно простые, но вкусные, что непременно оценят члены вашей семьи.

Картошка очень хорошо сочетается со свининой, поэтому и по сей день данный рецепт не теряет популярности. Хотя в керамических горшочках можно готовить не только свинину, а также любое мясо.

Если помимо картофеля, добавить других разных овощей, например, морковь, лук или сладкий перец, то блюдо получится намного насыщеннее и вкуснее. Можно даже добавить грибов.

Если добавляете овощей к свинине и картошке, тогда получается универсальное блюдо, которое удобно в приготовлении и может быть подано к праздничному столу или воскресному обеду. Подготовить и нарезать ингредиенты можно заранее, разложить их по горшочкам, а перед началом застолья поставить горшочки в духовку. Пока ваши гости пробуют закуски и кушают салаты, свинина с картошкой уже будет готова. К столу блюдо вы сможете подать свежее, в горшочках еда дольше остается горячей и можно будет не беспокоиться, что все остыло и стало невкусным.

Рецепт свинины в горшочке

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г;
  • Картофель 12 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр 50 гр;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Свинина в горшочкеПриготовим все продукты. Почистим морковь, лук и картофель. Лук мелко нарезаем, на крупной терке натираем морковь.
  2. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета на растительном или оливковом масле
    Картофель и свинину нарезаем на средние кусочки, солим и перчим.
  3. Перец и помидоры нарежем кубиками.
  4. Картофель выкладываем на дно горшочка.
  5. Сверху на картофель кладем мясо. На свинину выложим обжаренные лук и морковь. Следующим слоем — помидоры и сладкий перец.
  6. В каждый горшочек добавим 80 мл воды, а сверху положим сыр. Закрываем горшочки крышками.
  7. Духовку разогреваем до 240 градусов. Ставим горшочки в духовку на 60 минут.
  8. Подаем свинину в горшочке, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!
Читайте также  Гречневые блины: тонкие, на кефире и "Княжеские"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*