Таблица продуктов питания

Калорийность продуктов

Под калорийностью продуктов питания понимается количество энергии, получаемое организмом после употребления пищи.

Но в то же время, калорийность продуктов показывает потенциально возможное количество энергии, которую может получить ваш организм при условии полного усвоения продукта. Реальное же количество получаемой энергии зависит от многих факторов, в том числе и от состава пищевого продукта.

Как правило, калорийность продукта или его энергетическая ценность измеряется в килокалориях (в России — кКал, в Евросоюзе — kcal, в США — calories) или килоджоулях (кДж, kJ) в расчете на 100 г продукта.

Таблицу калорийности продуктов используют для слежения за собственным весом, для составления меню правильного питания, также используется в программах по снижению веса, в которых предусмотрено небольшое ограничение калорийности питания.

Очень важно следить в том числе за тем, чтобы в течение дня были употреблены все макронутриенты: белки, жиры и углеводы. С помощью таблицы продуктов можно легко ориентироваться в продуктах и их составе, что очень важно для планирования правильного рациона.

Таблица продуктов

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал Переваривание, час

Калорийность фруктов

Абрикосы 0,9 0,1 10,8 41 2,4
Айва 0,6 0,5 9,8 40 3,4
Алыча 0,2   6,9 27 2,5
Ананас 0,4 0,2 10,6 49 2,1
Бананы 1,5 0,1 21,8 89 3
Вишня 0,8 0,5 11,3 52 2
Гранат 0,9   13,9 52 2,3
Груша 0,4 0,3 10,9 42 2,3
Инжир 0,7 0,2 13,7 49 2,2
Кизил 1   10,5 44 3,3
Персики 0,9 0,1 11,3 46 2,3
Рябина 1,4 0,1 11,8 43 3
Черноплодная рябина 1,5 0,1 13,6 52 3
Слива 0,8   11,2 43 2,4
Хурма 0,5   16,8 53 3
Черешня 1,1 0,4 11,5 50 2
Шелковица 0,7   13,6 52 2,4
Яблоки 0,4 0,4 11,8 45 2,4
Яблоки зимние 0,4 0,4 11,8 45 2,4

Калорийность цитрусовых

Апельсин 0,9 0,2 10,3 40 2
Грейпфрут 0,9 0,2 8,7 35 2
Лимон 0,9 0,1 4,9 33 1,3
Мандарин 0,8 0,3 9,2 40 2

Калорийность ягод

Брусника 0,7 0,5 9,6 43 2,3
Виноград 0,6 0,2 16,8 65 1,4
Голубика 1   8,2 35 2,3
Ежевика 2   6,4 31 2,3
Земляника 0,8 0,4 11,2 34 2,2
Клюква 0,5   6,8 26 2,3
Крыжовник 0,7 0,2 12 43 2,3
Малина 0,8 0,3 14,1 42 1,5
Морошка 0,8   9,8 28 2,3
Облепиха 0,9 2,5 10,2 52 2,3
Смородина белая 0,3   11,7 38 2,3
Смородина красная 0,6 0,2 11 39 2,3
Смородина чёрная 1 0,2 11,5 38 2,3
Черника 1,1 0,6 11 44 2,3
Шиповник свежий 1,6   14 51 3,3

Калорийность сушеных фруктов

Урюк 5 0 67,5 227 2,4
Курага 5,2 0 65,9 234 2,4
Изюм 1,8 0 72,2 262 2
Груша 2,3 0 62,1 201 3
Курага 3 0 68,5 227 2,4
Чернослив 2,3 0 65,6 242 3
Финики 2,5 0 72,1 271 2
Шиповник сухой 3,4 0 60 221 3,4
Яблоки 3,2 0 68 199 2,4

Калорийность овощей

Баклажаны 1,2 0,1 7,1 24 3,3
Брюква 1,2 0,1 8,9 34 3,1
Кабачки 0,6 0,3 5,2 23 2,3
Капуста белокочанная 1,8 0,1 6,8 27 3
Капуста квашеная 1,8 0,1 4,4 19 4,1
Капуста брюссельская 4,8   8 43 4
Капуста кольраби 2,8   10,7 42 3
Капуста краснокочанная 0,8   7,6 24 3,4
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30 2,2
Картофель 2 0,4 18,1 80 2
Картофель молодой 2,4 0,4 12,4 61 2
Картофель сладкий (батат) 2   14,6 61 3
Лук зелёный 1,3   4,6 19 3
Лук-порей 2   8,2 33 2,3
Лук репчатый 1,4   10,4 41 3,1
Морковь 1,3 0,1 9,3 34 3
Огурцы 0,8 0,1 3,8 14 2,4
Огурцы солёные 0,8 0,1 2,4 13 4
Пастернак (корень) 1,4 Сл 12,9 47 3,3
Патиссоны 0,6 0,1 5,4 19 3,1
Перец зелёный сладкий 1,3 Сл 7,2 26 3
Перец красный сладкий 1,3 Сл 7,2 27 3
Петрушка 3,7 0,4 9,5 49 3
Петрушка (корень) 1,5 0,6 11,8 53 3,3
Ревень (черешки) 0,7 0,1 4,3 16 3
Редис 1,2 0,1 4,6 21 3,1
Редька 1,9 0,2 8 35 3,4
Репа 1,5 Сл 6,7 27 4
Салат 1,5 0,2 3,1 17 2,3
Свекла 1,5 0,1 11,8 42 3
Сельдерей     3   3,1
Сельдерей (корень) 1,3 0,3 7,1 32 3,3
Спаржа 1,9 0,1 4,4 21 3
Томаты 1,1 0,2 5 23 2
Укроп 2,5 0,5 7,6 31 3,1
Хрен 2,5 0,4 10,4 44 3,4
Черемша 2,4 0,1 7,1 36 3,1
Чеснок 6,5   6 46 2,4
Шпинат 2,9 0,3 2,5 22 3
Щавель 1,5 сл. 4 19 2,4

Калорийность бахчевых

Арбуз 0,7 0,2 10,9 38 2,3
Дыня 0,6   10,3 38 2,4
Тыква 1 0,1 5,9 25 3,1

Калорийность сушеных овощей

Зелёный горошек 35 0,4 43 305 3
Картофель 6,6 0,3 76,2 331 3
Картофельное пюре (хлопья) 5,6 0,2 84,6 350 3
Лук репчатый 8,4 2,8 46,8 208 3
Морковь 7,8 0,6 56,4 226 3
Свекла 9 0,6 62 257 3
Сельдерей (корень) 7,8 2 43,6 191 3

Калорийность консервированных овощей и фруктов

Баклажаны в томатном соусе 1,8 8 10 113 3
Зелёный горошек 3,1 0,2 7,3 40 3
Фасоль стручковая 1,2 0,1 3,1 16 3
Икра из баклажан 1,7 13,3 7,1 148 2,4
Икра из кабачков 2 9 9,4 122 2,4
Кукуруза целыми зернами 2,2 0,4 9,8 58 3,3
Оливки консервированные 18 16,3 9,4 175 3,1
Томаты с кожицей 1,1 сл. 4,2 20 2,3
Томатная паста 4,8 0 20,1 99 2,2
Томат-пюре 3,6 0 12,6 65 2,2
Шпинат-пюре 2 0,1 2,5 16 2,5
Соус томатный острый 2,5 0 22,4 98 2,5
Томатный сок 1 0 3,7 19 1
Свекольный сок 1 0 9,9 42 1
Морковный сок 1,1 0,1 6,4 28 1
Абрикосовый сок 0,5 0 14 56 1
Айвовый сок 0,5 0 10,6 45 1
Апельсиновый сок 0,7 0 13 54 1
Виноградный сок 0,3 0 14 54 1
Вишневий сок 0,7 0 10,2 47 1
Гранатовый сок 0,3 0 14,5 64 1
Грейпфрутовый сок 0,3 0 8 36 1
Лимонный сок 0,6 0 2,5 26 1
Мандариновый сок 0,8 0 9,2 43 1
Персиковый сок 0,3 0 17,2 66 1
Сливовый сок 0,3 0 16,1 66 1
Черносмородиновый сок 0,5 0 7,9 40 1
Шиповниковый сок 0,1 0 17,6 70 1
Яблочный сок 0,5 0 9,1 38 1
Компот из абрикосов 0,5 0 21,4 85 1,2
Компот из яблок 0,2 0 23,7 85 1,2
Яблоки в сиропе 0,2 0 13 50 2
Варенье из клубники 0,3 0 72,1 271 2
Варенье из малины 0,6 0 72,6 275 2
Варенье из сливы 0,4 0 73,7 281 2
Варенье из яблок 0,4 0 66,8 254 2
Джем из абрикосов 0,4 0 69,5 265 2
Джем из чёрной смородины 0,6 0 69,2 265 2
Повидло яблочное 0,4 0 66 250 2
Пюре яблочное 0,6 0.1 20 78 2
Паста яблочная с сахаром 1 0 36,9 137 2

Калорийность зерновых

Пшеница мягкая озимая 11,2 2,1 68,7 290 3,4
Пшеница твёрдая 13 2,5 66,6 301 3,4
Рожь 9,9 2,2 70,9 287 3,3
Гречиха 10,8 3,2 68,9 295 3,3
Кукуруза сахарная 11,2 4,5 40,4 245 2,4
Кукуруза 10,3 4,9 67,5 325 3
Овес 10 6,2 57,8 250 3,2
Просо 11,2 3,9 70,5 311 3,2
Рис 7,5 2,6 63,1 283 3
Ячмень 10,3 2,4 62,4 264 3,4

Калорийность круп

Гречневая 12,6 3,3 68 335 3
Гречневая (продел) 9,5 1,9 72,2 329 2,3
Кукурузная 8,3 1,2 75 337 2,3
Овсяная 11 6,1 65,4 303 3
Геркулес 11 6,2 65,7 305 2
Толокно 11,5 5,8 68,3 306 2
Пшенная 11,5 3,3 69,3 348 3
Рисовая 7 1 77,3 330 3
Перловая 9,3 1,1 73,7 320 3
Ячменевая 10 1,3 71,7 324 2,3
Манная 10,3 1 73,3 328 2
Пшеничная 11,5 1,3 70,6 316 2

Калорийность бобовых

Бобы зелёные 6 0,1 10,5 60 2,4
Горошек зелёный 5 0,2 13,8 73 2,4
Фасоль (стручок) 3 0,3 4,3 31 2,3
Горох сухой 20,5 2 53,3 298 3,3
Горох лущенный 23 1,6 57,7 323 3,2
Соя 34,9 17,3 26,5 332 3,1
Фасоль 21 2 54,5 292 3
Чечевица 24 1,1 53,7 284 3

Калорийность орехов и семечек

Арахис 26,3 45,2 9,9 551 3,1
Арахис сушеный 29,2 50,2 10,8 611 3,1
Грецкие орехи 15,6 65,2 10,2 648 3
Миндаль сладкий 18,6 57,7 16,2 645 2,3
Подсолнечник (семена) 20,7 52,9 3,4 578 2,3
Фундук 16,1 66,9 9,9 704 3

Калорийность грибов

Белые свежие 3,7 1,7 3,4 30 2,3
Белые сушеные 20,1 4,8 27,6 150 2,3
Лисички свежие 1,6 1,1 2,2 20 2,3
Маслята свежие 2,4 0,7 1,7 9 2,3
Опята свежие 2,2 1,2 2,8 17 2,3
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,7 22 2,3
Подосиновики сушеные 35,4 5,4 39,7 239 2,3
Рыжики свежие 1,9 0,8 2,7 17 2,3
Шампиньоны свежие 4,3 1 1 27 2,3

Калорийность муки и мучных изделий

Мука пшеничная, в/с 10,3 1,1 70,6 334 3,3
Мука пшеничная, 1 сорт 10,6 1,3 70,1 331 3,2
Мука пшеничная, 2 сорт 11,7 1,8 64,3 324 3,2
Мука пшеничная обойная 11,5 2,2 58,7 298 3,2
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304 3,2
Мука ржаная обдирная 8,9 1,7 61,4 298 3,2
Мука ржаная обойная 10,7 1,9 58,6 293 3,2
Мука соевая 36,5 18,6 17,6 374 3,2
Мука соевая обезжиренная 48,9 1 24,5 292 3,2
Мука кукурузная 7,2 1,5 70,9 330 3,2
Мука ячменная 10 1,6 57,6 284 3,2
Макаронные изделия, в/с 10,4 1,1 74,9 337 3,2
Макароны молочные 11,5 2,9 67,1 345 3,2
Макароны яичные 11,3 2,1 68,1 345 3,2
Хлеб ржаной формовой 6,6 1,2 41,8 181 3,3
Хлеб ржано-пшеничный 7 1,1 40,3 189 3,3
Хлеб бородинский 6,8 1,3 41,8 207 3,3
Хлеб пеклеванный 5,9 1,1 47,1 227 3,3
Хлеб пшеничный зерновой 8,1 1,4 45,6 231 3,1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 7,6 0,9 50,1 231 3,1
Хлеб паляница 8,3 1 49,9 247 3,1
Чебурек 8 1 49,3 243 3,1
Лаваш 9,1 1,1 56,2 277 3,1
Батон нарезной 1 сорт 7,7 3 53,3 235 2,5
Булка городская 7,7 2,4 52,2 266 2,5
Калач московский 7,9 0,8 51,1 249 2,5
Лепешка ржаная 7,7 17,7 44,7 367 2,5
Булочка сдобная 7,9 9,4 54,9 337 2,5
Сдоба выборгская с маком 7,5 4,2 59,8 304 2,5
Плюшка московская 7,6 8,9 56 336 2,5
Рожки обсыпные 7,8 5,6 57,3 314 2,5
Галеты из муки в/с 9,7 10,2 68,5 415 2,3
Крекеры из муки в/с 9,2 14,1 66,2 439 2,3
Печенье сахарное в/с 7,5 11,8 74,4 436 2,4
Печенье сдобное 10,4 5,2 76,8 458 2,4
Печенье миндальное 7 22,7 64,7 486 2,4
Пряники заварные 4,8 2,8 77,7 350 2,4
Баранки простые 10,4 1,3 64,3 317 2,3
Баранки сдобные 8,3 8 59,8 349 2,3
Бублики простые 9 1,1 57,8 284 2,3
Бублики с маком 8,1 6,2 56,2 316 2,3
Соломка сладкая 9,7 6 69,4 373 2,3
Сушки простые 10,7 1,6 70,2 341 2,3
Сушки горчичные 9,2 8 66,4 379 2,3
Сушки ванильные 8,7 5,6 71,6 377 2,3
Сухари сливочные в/с 8,5 10,8 69,6 398 2,3

Калорийность кондитерских изделий

Драже ореховое 11,9 38,3 44,2 552 2,3
Драже фруктовое в шоколаде 3,7 10,2 76,3 389 2,3
Ирис полутвердый 3,3 7,5 81,8 395 2
Карамель леденцовая сл. 0,1 95 370 2
Карамель фруктовая 0,1 0,1 92,2 357 2
Карамель с ликёром сл. 0,1 92,6 358 2,1
Карамель шоколадно-ореховая 1,8 9,2 86,8 420 2,3
Конфеты молочные 2,7 4,3 82,3 364 2
Конфеты помадные 2,2 4,6 83,6 369 2
Конфеты грильяжные 5,3 26,9 65,6 523 2
Конфеты кремовые 7,5 31,8 55,8 523 2
Конфеты фруктовые 1,6 8,6 75,8 369 2
Конфеты шоколадные 4 39,5 54,2 569 2
Зефир 0,8 сл. 78,5 304 2
Мармелад фруктово-ягодный 0,4 сл. 76,6 293 2
Пастила 0,5 сл. 80,8 310 2,2
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 523 3,3
Халва тахинная 12,7 29,9 50,6 516 3,3
Шоколад без добавок 5,4 35,3 56,5 544 2
Шоколад молочный 6,9 35,7 54,4 550 2
Шоколад с орехами 6,6 40,9 49,9 580 2,3
Вафли с фруктовой начинкой 3,2 2,8 80,9 350 2,3
Вафли с жирной начинкой 3,4 30,2 64,7 539 3
Пирожное крошковое 6,1 23,8 51,6 438 3
Пирожное миндальное 8,5 16,2 66,2 431 3
Пирожное фруктовое 5,1 18,5 63,4 435 3,3
Пирожное слоёное с кремом 5,4 38,6 46,4 555 4
Пирожное трубочка с кремом 5,9 10,2 55,2 329 4
Торт с фруктовой начинкой 4,7 20 49,8 391 3,3
Торт слоёный с кремом 5 37,4 44 533 4

Калорийность молочных продуктов

Молоко козье (сырое) 3 4,2 4,5 68 1,4
Молоко коровье (сырое) 3,2 3,6 4,8 64 1,3
Молоко коровье (паст.) 2,8 3,2 4,7 58 2
Молоко обезжиренное 2 0,05 4,8 31 1,5
Молоко топленое 3 6 4,7 84 2
Молоко сгущеное (с сахаром) 7,2 8,5 56 320 4
Какао со сгущ. молоком 8,2 7,5 54,9 309 4
Кофе со сгущ. молоком 8,4 8,6 53 312 4
Молоко сгущеное (стерил.) 7 8,3 9,5 140 3
Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476 2,3
Сливки 10% жирности 3 10 4 118 2,3
Сливки 20% жирности 2,8 20 3,7 206 2,4
Сливки 35% жирности 2,5 35 3 337 3
Сливки взбитые плодовые 2,8 27 23,6 344 2,4
Сливки взбитые с шоколадом 2,8 27 21,6 337 3
Сливки сгущ. с сахаром 8 19 47 382 4
Сливки сухие 23 42,7 26,3 579 2,4
Сливки сухие высокожирные 10 75 10 753 3
Сметана 10% жирности 3 10 2,9 115 2,3
Сметана 20% жирности 2,8 20 3,2 206 2,4
Сметана 30% жирности 2,4 30 3,1 294 2,5
Сметана 40% жирности 2,4 40 2,6 381 3
Творог нежирный 18 0,6 1,8 88 2,4
Творог полужирный 16,7 9 2 159 2,5
Творог жирный 14 18 2,8 232 2,5
Творог мягкий диетический 16 11 1 170 2,4
Творожная масса сладкая 11,3 20 15,4 286 2,5
Сырки масса творожная 7,1 23 27,5 341 2,5
Сырки творожные детские 9,1 23 18,5 315 2,4
Сырки глазированные 8,5 27,8 32 407 3
Ацидофилин 2,8 3,2 3,8 57 2
Йогурт 5 3,2 3,8 66 2
Йогурт сладкий 5 3,2 8,5 85 2,2
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 56 2
Кефир нежирный 3 0,05 3,8 30 1,4
Пахта пастеризованная 3,3 1 4,7 40 2,1
Простокваша 2,8 3,2 4,1 58 1,4
Ряженка 6% жирности 3 6 4,1 84 2
Сыворотка творожная 0,8 0,2 3,5 20 1,3
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1   260 3
Брынза из овечьего молока 14,6 25,5   298 3
Сыр «Голландский» 26 26,8   352 3,2
Сыр «Прибалтийский» 30 9   209 3,2
Сыр «Российский» 23 29   360 3,2
Сыр «Рокфор» 20 28   337 3,4
Сыр плавленый «Российский» 22 27   340 3,2
Сыр колбасный копчёный 23 19   271 3,4
Мороженое молочное 3,2 3,5 21,3 126 2,3
Мороженое сливочное 3,3 10 19,8 179 2,3
Пломбир 3,2 15 20,8 227 2,4
Эскимо 3,5 20 19,6 270 2,4
Молочное шоколадное 4,2 3,5 23 138 2,3
Сливочное шоколадное 3,5 10 21,5 188 2,4
Пломбир шоколадный 3,6 15 22,3 236 2,4
Молочное крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134 2,3
Сливочное крем-брюле 3,5 10 21,6 186 2,4
Пломбир крем-брюле 3 15 23 235 2,4
Молочное ореховое 5,4 6,5 20,1 157 2,4
Сливочное ореховое 5,5 13 18,6 210 2,5
Пломбир ореховый 5,2 18 19,9 259 2,5
Молочное клубничное 3,8 2,8 22,2 123 2,3
Сливочное клубничное 3,8 8 20,9 165 2,3

Калорийность мясных продуктов

Мясо кролика 21,1 11   183 3,1
Мясо поросят 20,6 3   109 3,1
Телятина 19,7 2   97 3,1
Баранина 15,6 16,3   209 3,3
Баранья грудинка 14 25,8   288 3,3
Баранья корейка 15,9 21,5   255 3,3
Баранья тазобедренная часть 17 14,4   198 3,3
Говядина 18,6 16   218 3,3
Говяжья вырезка 20,2 2,8   106 3,3
Говяжья грудинка 16,3 18,7   233 3,3
Печень говяжья 17,9 3,7   105 3,1
Почки говяжьи 15,2 2,8   86 3,1
Сердце говяжье 16 3,5   96 3,1
Язык говяжий 16 12,1   173 3,3
Оленина 19,5 8,5   155 3,3
Свинина мясная 14,3 33   357 4
Свинина жирная 11,7 49,3   491 4,3
Свинина вырезка 19,4 7,1   142 3,3
Свинина грудинка 8 63,3   602 4,3
Свинина корейка 13,7 36,5   384 4,3
Свиные ножки 23,5 15,6   234 4
Печень свиная 18,8 3,8   109 3,1
Язык свиной 15,9 16   208 3,3
Шпик свиной (без шкурки) 1,4 92,8   841 4,3
Шпик свиной солёный 1,4 90   816 4,3
Колбаса вареная докторская 12,8 22,2 1,5 257 3
Колбаса в/копчёная любительская 17,3 39   309 3,5
Охотничьи колбаски п/копчёные 25,7 40   463 4
Колбаса сырокопченая зернистая 9,9 63,2   608 4,2
Колбаса сырокопченая сервелат 24 40,5   461 4,2
Ветчина особая 17,6 6,2   126 3,4
Окорок свиной вареный 14,3 25,6   288 4
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,5 215 3
Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9 332 3,3
Сосиски любительские 9 29,5 0,7 226 3
Сосиски молочные 11 23,9 1,6 266 3
Говядина в собственном соку 24,5 16,6   247 3,3
Говядина тушеная 16,8 17   220 3,3
Свинина тушеная 14,9 32,2   349 3,3
Фарш свиной сосисочный 10,6 20,4 4,4 244 3,1
Паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277 3
Паштет печёночный 11,6 28,9 2,5 317 3
Пельмени мясные 10,7 15,5 16,3 255 3,3

Калорийность птицы

Гусь 15,2 39   412 3,4
Индейка 19,5 22   276 3,3
Курица 18,2 18,4 0,7 241 3,2
Перепёлка 18,2 17,3 0,4 230 3,2
Утка 15,8 38   405 3,3
Окорочек куриный 21,3 11 0,1 185 3,2
Филе куриное 23,6 1,9 0,4 113 3,2
Желудок куриный 21 6,4 0,6 130 3,2
Печень куриная 20,4 5,9 1,4 140 3,2
Сердце куриное 15,8 10,3 0,8 159 3,2
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7 157 2,2
Яйцо куриное (белок) 11,1       2,2
Яйцо куриное (желток) 16,2 31,2 1 352 2,2
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168 2,2
Яичный порошок 46 37,3 4,5 542  
Курица в собственном соку 23,2 9,9 0,4 184 3,2
Фарш колбасный куриный 13,9 14,9 1,4 193 3

Калорийность рыбы и морепродуктов

Вобла свежая 18 2,6   95 3,1
Вобла холодного копчения 31,1 6,3   181 4,3
Вобла каспийская вяленая 46,4 5,5   235 4,3
Горбуша 21 7   147 3,1
Горбуша солёная 22,1 9   169 4
Карп 16 5,3   112 3,1
Килька балтийская 17,1 7,6   137 4
Килька балтийская солёная 17,1 7,6   137 4,3
Килька горячего копчения 21,3 8,5   162 3,1
Лещ 17,1 4,1   105 3,1
Лещ морской 21,3 6,4   143 3,1
Лещ каспийский солёный 25,2 4,8   144 4
Лещ каспийский вяленый 42 5,9   221 4,3
Лещ горячего копчения 32,8 4,5   172 4,3
Лещ холодного копчения 26,7 4,6   160 4,3
Минтай 15,9 0,9   104 3,1
Мойва весенняя 13,1 7,1   116 3,1
Мойва осенняя 13,6 18,1   217 3,1
Окунь речной 18,5 0,9   103 3,1
Окунь морской свежий 18,2 3,3   220 3,1
Окунь морской гор. копчения 23,5 9   175 4,3
Окунь холодного копчения(балычок) 26,4 10,4   199 4,3
Осетр 16,4 10,9   82 3,1
Балык осетровый вяленый 21,6 10,1   177 4,3
Балык осетровый холодного копчения 20,4 12,5   194 4,3
Пикша 17,2 0,2   71 3,1
Сайра крупная 18,6 20,8   262 3,1
Сайра мелкая 20,4 7   143 3,1
Сельдь жирная свежая 17,7 19,5   246 3,1
Сельдь нежирная свежая 19,1 6,5   135 4,3
Сельдь атлантическая солёная 17 8,5   145 4
Скумбрия атлантическая 18 13,2   191 3,1
Снеток солено-сушеный 46,3 8,8   264 4,1
Ставрида океаническая 18,5 4,5   114 3,1
Ставрида хол. копчения 17,1 2,8   94 4,3
Судак 18,4 1,1   84 3,1
Треска 16 0,6   69 3,1
Треска солёная 23,1 0,6   98 4
Треска горячего копчения 26 1,2   115 4,3
Тунец 24,4 4,3   136 3,1
Угорь 14,5 30,5   333 3,1
Щука 18,4 1,1   84 3,1
Кальмар (мясо) 18 4,2   110 2,3
Краб камчатский (мясо) 16 3,6   96 2,3
Креветка (мясо) 18,9 2,2   95 2,3
Моллюск рапана 16,7 1,1   77 2,1
Мидии 9,1 1,5   50 2,1
Мясо ластоногих 24,5 1,54   113 3,1
Морская капуста 0,9 0,2 3 5 2
Икра горбуши зернистая 31,2 11,7   230 2,3
Икра кеты зернистая (красная) 31,6 13,8   251 2,3
Икра минтаевая пробойная 28,4 1,9   131 2,3
Икра осетровая зернистая 28,9 9,7   203 2,3
Икра осетровая паюсная 36 10,2   236 2,3
Килька пряного посола 15,1 8,9   141 3,3
Консервы «Морская капуста» 1 0,2 0,8 8 2,3

Калорийность масел и жиров

Масло крестьянское несолёное 0,8 72,5 1,3 661 3,2
Масло крестьянское солёное   0,8 71 647 3,3
Масло сливочное несолёное 0,5 82,5 0,8 748 3,2
Масло бутербродное 2,5 61,5 1,7 566 3,2
Масло топленое 0,3 98 0,6 887 3,2
Масло кукурузное 0 99,9 0 899 3,2
Масло кунжутное 0 99,9 0 899 3,2
Масло оливковое 0 99,8 0 898 3,2
Масло подсолнечное 0 99,9 0 899 3,2
Масло соевое 0 99,9 0 899 3,2
Майонез «Провансаль» 3,1 67 2,6 624 3,2
Майонез столовый молочный 2,4 67 3,9 627 3,2
Маргарин столовый молочный 0,3 82 1 743 3,2

Калорийность напитков

Лимонад цитрусовый   0 7,5 31 1
Лимонад плодово-ягодный   0 9,5 40 1
Пиво жигулевское 2.8% об. 0,6 0 4,8 37 1,3
Пиво 5% об. 1,1 0 8,3 64 1,3
Квас хлебный 0.8% об. 0,2 0 5 25 1,2
Вино столовое белое 11% об. 0,2 0 0,2 65 1,3
Вино столовое красное 12% об. 0,3 0 0,2 71 1,3
Вино десертное белое 16% об. 0,5 0 16 153 1,3
Шампанское полусухое 12%об. 0,2 0 5 88 1,3
Водка 40%об. 0 0 0,1 235 1,3
Коньяк 40%об. 0 0 1,5 239 1,3
Ликёр 25%об 0 0 45 313 1,4
Пунш «Чёрносмородиновый»17%об 0 0 39 244 1,4
Чай черный байховый 20 5,1 15 99  
Кофе жареный в зернах 13,9 14,4 15,6 223  
Кофе растворимый 15 3,6   199