Томатный суп с перцем Чили

Томатный суп с Чили

Томатный суп с перцем Чили — бодрящий и согревающий, особенно подойдет для холодного времени года!

Перец Чили не только пряный и острый на вкус, но и невероятно полезный продукт. Также как и все фрукты и овощи яркого цвета, он богат на витамин С и различными антиоксидантами. Важность антиоксидантов обусловлена тем, что они помогают в борьбе со свободными радикалами.

Перец Чили. Суп с перцем ЧилиВитамин С, содержащийся в этом продукте, очень важен для процесса синтеза коллагена — ведь это влияет на красоту нашей кожи, на соединительную ткань, органы и кровеносные сосуды. Дефицит этого витамина негативно сказывается на здоровье и организм чаще подвергается простудным и инфекционным заболеваниям.

Помимо калия, железа, магния и марганца, в Чили содержатся такие вещества, как лютеин, криптоксантин и зеаксантин, которые, как было установлено, положительно влияют на здоровье кожи и зрения.

Если вы хотите разнообразить ваше здоровое питание — обязательно попробуйте суп с перцем Чили — он ускорит метаболизм и обладает по-настоящему согревающим эффектом!

Рецепт супа с перцем Чили

Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры — 500 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук — 80 г
  • сухарики из белого хлеба — 60 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • острый перец Чили — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Обольем помидоры кипятком и очистим от кожицы,  затем разрежем пополам и уберем семена.
  2. Почистим все овощи, кроме перцев. Нарезанные кубиками овощи кладем в кастрюлю вместе с помидорами, и вливаем 2 стакана воды. Солим и доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой около 30 минут.
  3. Моем сладкий перец, очищаем его  от семян и перегородок, нарезаем кубиками 1 сантиметр. Слегка солим и добавляем в сковороду с сухариками из белого хлеба, все вместе обжариваем. Превращаем суп с помощью блендера в однородную массу.
  4. Добавляем мелко нарезанный острый перец Чили. В суп добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
  5. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью базилика. Подаем с сухариками и кусочками сладкого перца.

Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. Очень люблю такого плана супы, потому как сочетание базилика, томата и перца чили считаю высшим кулинарным шедевром. Беру себе такой суп на заметку, а самое главное, что его можно летом есть холодным и будет не менее вкуснее.

  2. Блюдо действительно очень необычное. Особенно поражает многообразием ингредиентов. Я очень люблю пряные супы, поэтому очень часто готовлю подобный томатный супчик. Беру его на заметку.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*