Томатный суп с курицей и киноа

Томатный суп с курицей и киноа

Чтобы разнообразить каждодневное меню, можно приготовить томатный суп с курицей и киноа. Он достаточно быстро готовится, а в его составе простые и полезные ингредиенты.

Уже давно известно, что правильное питание — это разнообразный рацион, вкусные блюда и полезные продукты, именно поэтому приверженцев здоровой пищи все больше. В последнее время также большую популярность приобрели суперфуды — натуральные продукты растительного происхождения с высокой питательной ценностью, которые можно добавлять в различные блюда с пользой для здоровья. Один из таких суперфудов — крупа киноа.

КиноаКиноа показана к употреблению людям, стращающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипертонией. Регулярное употребление этой крупы помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, способствует нормализации пищеварения, очищения организма от токсинов и шлаков.

Крупа очень питательна, хорошо насыщает, придает силы, поэтому рекомендована для людей занятых физическим трудом, беременным, детям, вегетарианцам и людям, желающим сбросить лишний вес. Растительный белок, содержащийся в крупе, хорошо усваивается нашим организмом. Также крупа не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие аллергиями.

Как приготовить томатный суп с курицей и киноа — рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Киноа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты (в собственном соку) или томатное пюре — 200 г.

Как приготовить:

  1. Томатный суп с курицей и киноаГотовим куриный бульон: моем кусочки курицы, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно убирая пену. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 60 минут.
  2. Пока бульон на плите, режем овощи — морковку, болгарский перец, лук и чеснок.
  3. Киноа хорошо промываем под проточной водой — это необходимо для того, чтобы ушел привкус горечи.
  4. Разогреваем на сковороде масло (оливковое или растительное), выкладываем лук и чеснок, жарим их в течение 2-х минут, следом кладем болгарский перец и морковь. Обжариваем овощи еще 2 минуты. Прежде чем добавить туда же консервированные томаты, нужно их измельчить блендером до состояния пюре. Если используете томатное пюре, то сразу добавляем его в сковороду.  Тушим томаты в течение 5-ти минут, лишняя влага должна уйти.
  5. Получившуюся томатную смесь выкладываем в куриный бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим 10 минут. Подаем суп с зеленью.
Читайте также  Домашние сосиски: куриные и говяжьи

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*