Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Обычную творожную запеканку можно отлично разнообразить, добавив в нее бананы и киви. Запеканка получится с замечательным фруктовым вкусом.

С самого детства всем нам знакома творожная запеканка. Любимое многими, это блюдо является прекрасным диетическим средством, особенно это касается тех, кто хочет постройнеть или просто поддерживает форму. По своей сути и способу приготовления запеканка – это измельченные продукты, запеченные в духовке в сковороде или специальной форме. То есть, без использования масла.

В основе этого блюда всегда творог, а остальные ингредиенты можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поэтому, если вы строго следите за калорийностью питания, старайтесь класть такие ингредиенты, которые будут полезны и вкусны, а также нес лишком калорийны (например яблоки). Идеальным сочетанием может стать творог с фруктами, например банан и киви, или банан и мандарин, как в нашем рецепте.

Рецепт творожной запеканки в духовке

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Бананы и киви для творожной запеканкиТворог 400 г
  • Бананы 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Киви 2 шт (можно заменять на мандарины)
  • Манка 2 ст.л. (можно заменить на кукурузную муку)
  • Кефир 250 мл
  • Сода 0.5 ч. ложки

Способ приготовления:

Манку замачиваем в кефире (минимум на 1 час), яйца перемешиваем с бананом, режем киви на мелкие кусочки. Смешиваем манку с творогом и взбиваем в блендере или миксером. Затем добавляем в получившуюся массу киви (можно также не смешивать бананы с основной массой, а оставить их кусочками для более насыщенного вкуса). Выпекаем при температуре 180-200С до корочки, примерно 30-40 минут.

Читайте также  Овощное рагу с курицей: рецепты в духовке и мультиварке

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

  1. Я никогда ранее не готовила такое блюдо, но мне очень понравился рецепт. К тому же низкокалорийная запеканка и не сладкая. Буду пробовать, думаю, что можно заменить и на другие фрукты.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*