Рецепт сырников из творога

Сырники из творога

Сырники из творога это простое и вкусное блюдо. Основа его это творог, который как сам по себе, так и в составе различных блюд полезен людям любого возраста.

Творог для сырников лучше брать с высокой жирностью, или приготовить его в домашних условиях, тогда наверняка вкус сырников будет превосходным.

Если хотите, чтобы сырники получились легкие и воздушные, тогда, прежде чем замешать тесто, протрите творог через мелкое сито. Блюдо получится мягким, если муки вы добавите немного, если вы любитель плотных крепких творожников — тогда добавьте больше муки.

Яйцо добавляется в тесто для того, чтобы творожная масса хорошо держалась. Если блюдо вы будете подавать со сладкой заправкой, не добавляйте много сахара.

Чтобы сырники не приставали к сковороде, обваляйте их в муке перед жаркой. После того, как перевернете сырник на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтобы он хорошо пропекся.

Подают сырники горячими — можно со сметаной, джемом или медом.

Рецепт сырников из творога

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • творог (в брикетах, или на развес, но чтоб не крупными зернами, и не жидкий)
  • рисовая мука
  • подсластитель
  • ванилин
  • банан или ягода (при желании)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты. Творог не менее 250-300г, это на 2-3 порции.
    Добавить столько муки, чтобы из готовой смеси лепились не липкие шарики.
  2. Ставим антипригарную сковороду разогреваться, сырники можно готовить как без масла, так и на оливковом. Но самый вкусный вариант — готовить на кокосовом.
  3. Мочим руки водой и мокрыми руками лепим шарики, это для того, чтобы они не прилипали к рука. В середину сырника добавляем кружок банана.
  4. Ставим сковороду на средне-маленький огонь и выкладываем по очереди шарики, немного приминая их потом ложкой (или сразу лепим их такими руками), жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Переворачиваем аккуратно сырники, если они готовы с одной стороны, это всё происходит очень легко.
  6. Закрываем крышкой, так они дожариваются со второй стороны и середина не остаётся сырой.
  7. Проверяем золотистость — сырники готовы.
Читайте также  Ресторан доставки "Суши.До" - акция "ЛОВИ МОМЕНТ": –15% в будние дни

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

  1. Я безумно люблю сырники и когда стала придерживаться диетического питания столкнулась с проблемой как сделать свое любимое блюдо менее жирным и соответсвенно сладким. Рада,что нашла такой рецепт.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*